荷花真美丽优秀作文五年级
有的人喜欢雍容华贵的牡丹,有的人喜欢不畏严寒的梅花,还有些人喜欢高大挺拔的松树,而我却只喜欢荷花。
六月的荷花是开的最漂亮的,它们犹如仙女下凡一般出现了,在池塘中有很多荷花,有的还是花骨朵儿,小巧玲珑,有的荷花含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,有的荷花的花瓣全部都绽放开了,散发出了阵阵浓郁迷人的香味。花瓣有淡粉色的,粉红色的,还有白色的……这些荷花的颜色五彩缤纷,真像一个亭亭亭玉立的仙女呀!
人们看荷花时,往往只关注着它的花朵,却忘了给它做陪衬的荷叶和莲蓬,荷叶的形状仿佛就是一把翠绿的小雨伞。在炎热的夏天,小朋友们经常把荷叶摘下,举在头顶为他们遮阳,而莲蓬中心有许多小孔,小孔里会长出好吃的莲子,莲蓬的头很大,而支撑那莲蓬头的是那根不是很粗的茎,我们应该学习莲蓬坚韧不拔的精神。很多人可能会忽视长在污泥中的莲藕,莲藕丛泥里面拨出来依然洁白无比,真是出污泥而不染啊!
在这长满荷花、荷叶和莲蓬的池塘中,还有很多小动物,蜻蜓在绽放的荷花中飞来飞去,真如诗里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。”青蛙在池塘中开起了“演唱会”,像是沉浸在自己美妙的歌声中,小鱼在水中游来游去好不自在。
啊!荷花真是太美了!