荷花真美丽优秀作文五年级
在这个夏日炎炎的季节里,我、妈妈、表妹一起来到了新登上山村。为了增加亩产收益,推动美丽经济发展,在这片美丽的土地上,办起了热闹的“上山荷花节”,我们就是慕名而来的。
我们驰车而来,不过十分钟就到了,我立刻下了车。一片繁盛的景象映入我的眼帘,一片一眼望不到边的荷花,宛如一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,美得惊艳!游客在观赏荷花的同时,偶尔也能遇到几只爱点水的小蜻蜓或者在荷叶上的几滴露珠,不禁让人吟诗一首:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多么有诗意啊!让人感觉诗意的同时,还能感受到那无形的清凉和几缕荷花的幽芳,大自然总是那么和谐!
在上山荷花景区内还更有诗意的景色,村民为这里取了一个好听的名字“荷塘月色”。因为这里的夜景十分优美,圆润的月亮配上朵朵优雅的荷花,就像走进了一幅水墨画中,给人无尽的暇想。灵动的荷花当在太阳下是最美的:早晨与荷花结伴的露珠到了中午像化为了几颗珍珠,把阳光向四周反射,过程中还有几圈光晕被挟带着。被传到了荷花上,这下好了,荷花就像一个小太阳,或者说是一个灯笼,一种奇特的美在我脑中油然而生。不得不说,白天的荷花是真得很美,营造了“莲心禅韵”的诗画意境,用以展示上山村最具代表性的“接天莲叶无穷碧 ,映日荷花别样红”的百亩荷塘。
观赏了这么美的荷花,我们恋恋不舍地离开了。虽然舍不得这美丽又富有诗意的荷花,但我心中还有一颗向往它的心。有缘再见,美丽的荷花;有缘再见,美丽的上山村。