华山之旅作文范文500字
陕西的华山闻名于它的奇、险。这一天,我就要来到华山,观赏它的奇景。
来到华山,我们先买了中午吃的面包和登山手套。然后便坐上大巴,来到了乘坐缆车的地方,排起了长队,我估量了一下,前面大概还有近一百人呢!一想到一会儿还要爬山,便坐在老爸的鞋子上休息起来。人群缓缓的移动着,5-10分钟才行动一点儿,简直比路边正在搬动食物的小蚂蚁还要慢,过了整整半个小时,我们终于进到了屋子内,可是我们仍然还得排队,我用十倍的耐心等候着,来到了二楼,本以为来到二楼就可以坐缆车了,可是面前却又现出一条长龙般的队伍来,我重整旗鼓,再次满怀信心地等待起来。远远望见前面“还有30米”的牌子,顿时感到浑身充满了力量,可一到近前却傻眼了,原来30米是直线距离,而我们排队的路线却弯弯曲曲的,从这头拐到那一头,再折回来,就像游戏中的“贪吃蛇”,远远不止30米呢!我就像个漏了气的皮球,垂头丧气地往前走,排了三个小时的队,终于轮到我们坐缆车了。回头见牌子上写着“缆车时间:8分钟”真是车下几小时,车上几分钟啊!
坐上缆车,我又有了新的麻烦:恐高。车四周都是玻璃,可以很清楚地看见下面的物体,本来,华山的景色是很秀丽的,但却把我吓得腿软,再加上起了风,缆车摇晃起来,吓得我双眼紧闭,幸好,可怕的煎熬只持续了8分钟,一会儿就结束了。
下了缆车,真正的华山之旅就要开始啦!我们戴上登山手套,一步步艰难地沿着陡峭的石阶往上爬,石阶与地面呈60度角,我小心翼翼地抓着锁链,一不留神,打了个趔趄,差点儿摔下山。我在转弯平台处稍作休息,又继续往上爬,在几个转弯后终于眼前一亮,我们到达北峰顶啦。真是高处不胜寒啊,凉爽的山风拂过我的面颊,风景这边独好,欣赏着山上的嶙峋怪石,有的立在峭崖边,似乎马上要落下;有的生在另一块石头上,形状酷似葫芦;还有的棱角圆滑,有许多小朋友爬到上面玩……我也真切地体会到了杜甫写《望岳》时的感受。
“会当凌绝顶,一览众山小。”身为五岳之一的华山,以它的奇、险吸引了成千上万的游客。