华山之旅作文范文500字
“五岳归来不看山”这句话正好证实了我的想法,就说那次爬华山吧!
去年暑假的一天,风和日丽,万里无云,只有一轮太阳高挂在碧蓝碧蓝的空中,撒下万道金光,照得大地万物暖洋洋的,也照得我的心暖洋洋的,因为我们一个旅游团要去爬华山啦,听说那风景极佳,是个旅游胜地,我还真有点迫不及待呢!
我们乘车来到了山脚,我望着华山,高耸入云,真可谓是“五千仞岳上摩天”呀!我们顺着山路走了进去,起初路旁一片花红柳绿,几棵参天大树摇摇又晃晃,投下一片阴凉,好不凉快,我和叔叔走最前,我大步走着,嘴里哼哧哼哧喘着气儿,不一会便到了一片空地,因为海拔的增高,树也稀少了,身处的是一片树木稀疏的空地,只有几块大石头兀立在路两旁,我喘不过气儿了,坐下来歇歇。
突然,一片闪烁着金光的地方吸引了我,我走去,有一石门,上面写着“金锁门”,栏杆上全是金锁——因为山路陡峭,所以设有栏杆。
我向前抓着金锁努力爬着,不一会儿就到了一个叫苍龙岭的地方,它只有一处栏杆,其宽只有一米,下面是万丈悬崖,看了就使人心里发毛,我小心翼翼地走着,生怕成了“失足少年”,再望望下边,两边都是被削得平平整整的石壁,好不容易,我走了过去,我又努力走着。
终于,我到达山顶,放眼望去,万物尽收眼底,看着这一切,我仿佛变成了一只飞翔的雄鹰,在那华山之间飞腾、翱翔……
华山,那屹立不倒的华山,我爱你的一切!