话家乡作文范文500字
我的家乡,山清水秀,还有连绵起伏的小山,郁郁葱葱的大树,还有新鲜的空气。
我的家乡有儿童们的欢声笑语,有老人的聊天声,还有清脆的鸟鸣,小河叮叮咚咚的流水声,好听极了。
我家乡的春天是最美的,小河里的冰融化了,可以听到河水跳跃的声音,土地不再是硬邦邦的,而是软软的,踩在脚下,就像踩到了棉花一样。小燕子从南方飞回来,飞在天空中,啾啾啾,好像在说:春天来了,春天来了。孩子们都跑出来了,聚在一起,玩捉迷藏,攻城等游戏。听到儿童们的欢声笑语,家长也会很开心。
春天还会下一场春雨第一场春雨是雾蒙蒙的,细细的,柔柔的打在皮肤上,凉凉的,痒痒的,特别舒服,柔和的春风轻轻地刮起,柳枝随风摇曳,像在给春风伴舞,如今好雨知时节,当初乃发生这句诗让我加了一层更深的含义。春雨一下,春风一吹,让万物都苏醒了,小草从地面探出头来,柳枝像变魔术似的一摇,全身抽出了新芽。眼前呈现的,是春意盎然,生机勃勃的景象。
农民伯伯要开始耕地了,他们下地开始干活了,老牛到地里拉黎,老牛一步一步地把新鲜的土翻出来,让土地变得黑黝黝。
农民伯伯播种下希望的种子,等到秋天,又结出了金黄的庄稼。农民伯伯不怕苦不怕累,种出了又一年的的希望。
我家乡的春天是最美的,是丰富的,是多姿多彩的,我爱我的家乡,我更爱我家乡的春天!