关于我的家乡的作文五年级
我的家乡在辽阔的羌塘草原东部,那里牛羊成群,那里山清水秀、景色宜人,那里就是被誉为“藏北江南”的那曲地区嘉黎县。
常言道“近乡情怯”,对于长期在城市生活的我而言,每次回到家乡,都会感觉到有点不知所措,而这种不知所措,就来自故乡日新月异的变化。
记得小时候,交通不便,通往嘉黎的道路都是坑坑洼洼的土路,车子也只能缓慢地行进,遇到雨雪天气,更是泥泞不堪。但是在现在几分钟就能走完的路程,在当时要走一个多小时,给大家的生活带来了诸多不便。而现在,土路没有了,代替它们的是几条平坦而又宽阔的柏油马路。
沿着公路来到嘉黎县城,变化更是覆地翻天,低矮的土坯房不见了,取而代之的是一栋栋拔地而起的高楼,各种配套设施一应俱全,昔日的贫穷已经消失得无影无踪,人民过上了幸福美满的生活。这是时代发展的结果,也是内地省市无私援助的结果。正是在中国共产党的正确决策和英明领导下,我的家乡发展越来越迅速,变得越来越美丽,越来越富饶。我对家乡的发展感到欣慰,我要为我的家乡点赞,更要为祖国点赞。
作为社会主义新时期的一名中学生,我要更加努力学习科学文化知识,提高综合素质,实现德、智、体、美、劳全面发展,将来考上一个好的大学,更好地建设嘉黎,回报国家。
我相信,依靠家乡人民的勤劳和智慧,加之内地各省市的无私援助,我的家乡将会变得更加繁荣,嘉黎人民的生活将会更加富裕,我要为我的家乡点赞,为祖国点赞!