关于我的家乡的作文五年级
我从小生活在农村,但爸妈在大城市工作,所以也不止一次地见识过都市的喧闹与繁华。然而,在我的内心深处,最让我眷恋的还是我的家乡——兴宁南部一个不起眼的小山村。
从兴宁城区出发,再往南走二十多里路,便来到了我的家乡。这里群山环抱,树木苍翠,一年四季常青。听大人说,这片森林是天然氧吧。山下有一片开阔空地,一栋栋楼房新颖别致,布局合理,整齐有序。一条小溪从村前流过,透过清亮亮的溪水,能清楚地看到小鱼、小虾在溪中嬉戏。每每夏季到来,这里便成了我们的乐园:卷起裤腿,走在仅仅没膝的小溪里,抓小鱼,赶小虾,那欢乐的叫喊声常常惊起溪边一树的鸟儿。村子中央那栋最气派的灰色小洋楼,便是村里的老人活动中心。这里绿树成荫,花坛里五颜六色的鲜花开得正艳。村里的老人最喜欢聚在这里,有的在棋盘上对弈,杀得不可开交;有的坐在舒适的沙发上,天南海北唠着家常;有的戴起老花镜,津津有味地看起了书报……多么温馨的场景啊!
我们这里不仅风景美,人心更美,乡亲们和谐相处,谁有困难都会伸出手来帮一把。记得有一年冬季的晚上,我突然发起了高烧,浑身难受。当时只有奶奶和我在家,这可怎么办呀?这时,来串门的邻居彭叔叔二话没说,便抱起我到村医疗站。在王医生的治疗下,我舒服多了。望着忙前忙后的彭叔叔,我感动得说不出话来。心想:多好的乡亲啊!
我爱我的家乡。我相信,在中国共产党的正确领导下,在美丽乡村的建设进程中,我的家乡会越来越美!