爱让生活更美好话题作文350字以上
爱,是黑夜里的灯塔,为人们照亮回家的路;爱,是一叶小舟,为在水里垂死挣扎的人挽回生命;爱,是一片绿叶,衬托出最美丽的人性之花。爱,无处不在。
一列公交汽车缓慢地驶了过来,一位年近七旬的老人在汽车售票员的搀扶下,拄着手里的拐杖吃力的上了车,这位老人的皱纹爬遍了他的脸,以及所有暴露在外的地方,头上只有几根稀稀疏疏的银丝,穿着一身红色布衣,都是褪色过时了的,还打了不止一个补丁。这时,车上已经坐满了人,男女老少。忽然,车上的播音器响了起来:尊老爱幼是中华民族的传统美德,请给他们让个座,谢谢合作。可车里的人几乎都没有被触动。车里寂静得如同死一般。老人枯柴似的手开始发抖。突然,一阵清脆的童音打破了车里原有的宁静:“老爷爷,您坐这儿吧!”只见一个梳着两个辫儿,穿着一身漂亮的蓝裙子的小女孩指了指自己的位置,脸上似乎露出了满足的微笑。车里的人有的红了脸,有的低下了头。“谢谢你,小朋友!”老人用沙哑的声音颤巍巍的说着,脸上仿佛也有了笑容。
在2008年汶川大地震中,一位母亲与她刚满周岁的孩子一同被埋在了一片废墟里,母亲尽可能的用自己的身体护着孩子,不让他受伤。当人们顺着一阵小儿的哭声找到她们时,母亲的身体已经血肉模糊,而孩子却平安地活了下来。
爱满人间,爱让生活更美好!