小学生四年级优秀作文_照片里的温暖
每当我看见收藏在手机里的那张充满欢乐的照片,就会想起杨沐辰来。
上小学二年级的时候,杨沐辰才刚上大班,那时候的他住在外婆家。他每天至少都会来我们家玩一会儿,周末还会请我去游乐场玩,玩完还可以去“芝根芝底”吃披萨,我们成了形影不离的好朋友。我记得有一次是我最难忘的。
那一天中午,姑姑开着车载着杨沐辰到楼下来接我去玩,我听到楼下的呼唤声,迫不及待地赶紧跑下楼,坐上车后,和他们一起有说有笑地去了游乐场。
来到游乐场,我发现里面已经有许多人了,就马上跑了进去,杨沐辰紧随其后。我跑上了“海盗船”,来到了滑梯前,“哧溜”一声,我滑进了“大海”里,在“海”里尽情地“游泳”。“ 游”到“岸”边,我发现杨沐辰已经跟上来了,就又跳进“海”里,“游”到我的“水中秘密基地”里去,等着他来。
杨沐辰到了,我便把他拉了进来。突然,一个球直向我这边飞来。“哗啦!”,呼,幸亏我没有拿我的幸运小积木来,不然,它就要“爆炸”了。
我们爬了出去,骑上了“马”。“啪嗒啪嗒”,马飞奔而去,马上就到了“成仙之床” 前(这是我对那个蹦床的称呼,至于为什么,你们往下看)。我拿了几个大毛球,扔了进去,然后在里面一蹦一跳地踩球。结果,淘气的杨沐辰把一个球扔到了我的头上,我十分生气,大叫着离开了,“好了,我上天堂了,我还通过了一百年的修炼,成仙了,再见!”
成仙回来了,我又回到了“海盗船”上,这时杨沐辰又跑过来了。突然,贝贝上来了,杨沐辰却赶紧撤回去,溜掉了。我也跟他跑,边跑边叫着:“等等我呀,杨沐辰!”,这时,杨沐辰的外婆也上来了,她疑惑的问着我们:“为什么贝贝一上来,你们就都跑呢?”我们都没有回答,呵呵!
接下来,我们还玩了许多的游戏:堆积木,捉迷藏,堆沙堡……
这一些事都被拍成了照片,都珍藏在奶奶和妈妈的手机里。杨沐辰现在在长沙上学,不能经常和他一起玩了,所以每当看到这些照片时,我就会想起我和杨沐辰来,那一幕幕就像放电影一样,一直在我脑海中回放,真是温暖极了!