一说起负责,我想我一定要和你说说我的数学老师——杨老师。
杨老师是一位一看就凶的不得了的老师,不用说她的眼神了,就连她右眼上的痣也像是冒着凶光,在杨老师面前我们都不寒而栗,其实杨老师的凶源于她的负责。
杨老师的负责是不折不扣的,上起课来更是坚定了你的想法。上课了,当体育委员响亮地将“起立”二字说出口时,我们有80%的几率听到的都不是“同学们好,请坐”而是“书、练习册、作业纸有的往下坐”或是“交了改错本的往下坐”。如果你没带或是没交,在20秒内定会让你收到脸上发麻的礼物。这就是杨老师对待我们作业的态度。
上课中,如果你有分神的举动,杨老师99%会叫你回答问题,一旦被问住,那你就自求多福吧!一份至少600字的数学笔记已经在向你招手了。
课后的作业,一旦杨老师不满意了,就会在你的作业上写一个大大的“f”,100%的几率要复查,而且一定要让你知道哪错了,然后改对。但如果你犯的是马虎错误,她就一定赐你一板子。
我们不在杨老师身边的时候,杨老师有大把的时间都在备课,每一道题她都会分为A、B、C等级。然后想想A题怎么做,B题要想想上课怎么讲,C题要想想如何开发我们的智力。这些都完成了,再出一些同类的题让我们做,好让我们扎扎实实地学会、记会每一个知识点。她还和我们说,她带的班不是全年级第一就是第二,每一批都有尖子生,由此看来,杨老师的负责让她有了一种“艺高人胆大”的信心呀!
其实,我说了这么多,只想让你知道用负责二字来概括杨老师,是真心不错了。
有这么负责的老师教我们真是一件很幸运的事,我相信,在杨老师的教导下,数学成绩一定会有所提高。用我的成绩为1807这个大家庭里贡献一份自己的力量。