秋天树叶的作文
秋天是金色的,秋天是丰收的,秋天是硕果累累的季节,秋天也是勤劳的农民伯伯们一年四季中最快乐的日子……然而,秋天我最爱的是那飘飘悠悠从树上飘下来的落叶,那像大手似的梧桐叶,那像小船一样的甜栗子叶,那像针尖一样锋利的,是那凹凸不平的“火棘”叶。。。。。。然而其中我最喜欢的还是那超凡脱俗的银杏叶。 走在路上,我很幸运地在省美术馆旁边的那棵高大的银杏树下捡到了一片十分漂亮,近乎完美的银杏叶。它几瓣叶片开得很大,如果那是红的,那肯定像一朵火红色的花瓣。细细观察,慢慢品味:银杏叶的样子像一把精致的、金黄色的小扇子,看起来上面的经脉好像搓衣板一样的,此起彼伏,再用手细细的摸一摸,竖着摸时,觉得又顺又滑,而横着摸时却觉得一棱一棱,真好似一个搓衣板,如果放大100倍,那肯定可以在上面搓洗衣服了,我把那片银杏叶轻轻的放在鼻下,再小心翼翼的闻一闻,啊!我顿时陶醉了!那种淡淡的清香夹杂着一股浓浓的大地妈妈泥土的芬芳,闻起来真是沁人心脾!我闭上眼睛,想象着那从树上打着旋儿,忽忽悠悠飘下来的银杏叶洒满了一地,地上就好像铺上了一张长长的金色地毯,美丽极了!我仰着头,再慢慢睁开眼睛,我看到了一颗长满银杏叶的银杏树,一阵微风徐徐吹了过来,树上的银杏叶便欢快的“跳起舞来”了!它们有的打着旋儿,自天而降;有的扭着“屁股”好像在跳秧歌舞,有的左右两边跳起了欢快的交际舞,还有的被风吹起了树叶的主经脉,好像立起了脚尖,在跳高傲圣洁的芭蕾舞。。。。。。 秋天是收获的,秋天也是喜悦的,秋天更是美丽的。但我最爱的却是那秋天的树叶,因为它是秋天的“代表作”,它还有那令人陶醉的芳香气味和那浓浓的大地妈妈泥土的芬芳让人禁不住在自我的空间内尽情的遐想、品味。。。。。。 啊!我爱秋天!更爱那秋天的树叶!