秋天树叶的作文
转眼间,秋姑娘来到了我们身边。微风轻轻一吹,各种各样的叶子都飘落了下来,有的像扇子,有的像锯齿,有的像手掌,还有的像波浪。
在回家的路上,有一片枫叶像舞蹈演员一样飘落到地上,我弯腰一看,它就像我的手掌一样,也有五个手指,叶脉边缘有许多锋利的锯齿,竖起来看,就像一座发怒的火山。枫树叶的颜色火红火红的,有的红中带黄,极其漂亮。正如诗中所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我接着往前走,忽然我看到了路边有许多梧桐树叶,它们的形状酷似手掌,总共有三个肥肥的小指头,更好玩是;因为它们的叶脉很深,看起来还真的很像人的血管,当你试图想在叶脉上写字时,就好像医院的护士给你扎针一样
。梧桐树叶的颜色绿中发黄,如果你有幸能见到那种树叶的话,你一定要把它当作宝贝好好收藏哦!我继续往前走,一片叶子正好显现在我的眼前,我低头一看,原来是银杏叶。它的形状像一把扇子,好像为你消去夏日的酷暑后随意的丢在一边,它有上百条叶脉,就像是一位百岁老人,希望每一位小朋友都能健康成长。银杏叶的颜色黄里带绿,绿里带黄,深绿色的叶子周围是一道道波浪。秋天的树叶真是千姿百态,色彩斑斓,就像一位美丽的女士让人喜欢。我喜欢秋天,更喜欢这秋天的树叶。