第一次做饭作文400字
人生会经历过许许多多的第一次,例如。。第一次拖地,第一次骑自行车……但却比不上我第一次做饭有趣。
暑假我常常一个人在家,记得有一次,爸爸妈妈很晚回家,我坐在沙发上看电视,耳边总传来肚子“咕咕”叫的声音,我自言自语,突然,脑子里闪过一个念头,妈妈每天晚上下班回家,又要做好多的家务,真是累坏了。不如趁这个机会做一顿饭,显显自己的真功夫,同时也可以让这饿坏的肚子有点力气,好,干就干。
我要做的第一道菜是西红柿鸡蛋汤,我来到厨房,从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,我把西红柿放到水池里冲洗干净,然后把它切成一片一片的,倒入窝中,接着要把鸡蛋磕破,“嘿嘿,小子你惨了”鸡蛋似乎听懂我说的话,我连敲五次都不碎,最后一气之下,用剪刀把它捅破了。我高兴的把鸡蛋的蛋清和蛋黄倒入碗中,用筷子快速搅拌,倒入窝中,再用碗弄两碗水倒入窝中,把窝盖盖上,五分钟后,把窝盖掀开,一股香味扑入我的鼻子直冲我的肚子,真香啊。
正当我准备做第二道菜的时候,一阵清脆悦耳的门铃声传入我的耳中,我连忙跑去开门,是爸爸妈妈回来了,他们从外面打快餐回来了,还好没打汤,不然,我的西红柿鸡蛋汤就会被淘汰。
虽然我途中出了点“事故”但是,我的第一道菜还是满成功的。