第一次做饭作文400字
人生有许多的第一次,今天我要说的就是最快乐的第一次做菜。
星期六的傍晚,我兴奋地跑到厨房和妈妈说:“妈妈,今天的晚饭能让我来做一次吗?”“当然可以啦。”妈妈高兴的回答到,那么你就做一盘西红柿炒鸡蛋吧。于是我就小心翼翼地从冰箱里拿出三个西红柿,再从塑料袋里拿出两枚小小的鸡蛋,开始按照妈妈的指点做西红柿炒鸡蛋。
我先拿起刀,左手按住西红柿,右手小心地切,刚开始我的手连刀都拿不稳,于是妈妈握住了我的手,一起把西红柿切成两半,我这才掌握了西红柿的正确切法。我又“嚓嚓”几下,把西红柿分成了八块,我打碎鸡蛋,把鸡蛋搅了几分钟,锅中倒入油,我把鸡蛋倒进去后,发现鸡蛋的下面快糊了,我连忙把它翻了一下,妈妈告诉我做西红柿炒鸡蛋不能用完整的鸡蛋,要用碎的我快速的拿起铁铲,把鸡蛋切成小块,再把西红柿放入锅中,加点儿盐,糖等十分钟,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我尝了一口劳动成果,真是味道好极了,我问妈妈好吃吗?就连妈妈这个神厨品尝以后,也对我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的。