写我的课余生活的小学作文
我的课余生活丰富多彩,但最喜欢的还是下中国象棋。
记得2016年的时候,我每个周日都会去少年宫学习下象棋。一开始,我看别人下得特别好,很羡慕,可我脑子里却一片空白。但这并没有吓倒我,我也没有放弃,而是更加坚定了学好象棋打败对手的决心。之后,只要一有空,我就缠着爸爸PK象棋。
其中有一天的比赛,让我记忆犹新。我和爸爸面对面坐着,我们先抽棋,我抽到了黑棋,接着爆发了一场中国象棋大战。这次“战争”,我用了自己发明的伏击战术——地狱强袭战术。当爸爸走“炮”时,我觉得时机到了,我把自己的“大将”——車,放到了敌国的“炮”旁边。可爸爸见了,还一副得意洋洋的样子,全然不知自己已经进入了包围圈。这个战术非常成功,一击致命,爸爸先输一局。
我得意极了,一鼓作气,继续跟爸爸对战。第二盘,原来的战术就没那么有用了,所以我输了这盘。但我并不气馁,正所谓“胜败乃兵家常事”。第三盘,我用了新招——铁甲龙战术。爸爸开始强攻,铁甲龙正好属于防御型战术,专门克制强攻型打法。所以,爸爸等于“送子”给我吃……。三局两胜,我取得了最终的胜利!
中国象棋,是中国独有的国粹,还能让我的思维变得更加敏锐,希望更多的人也能喜欢下中国象棋。