美丽的西湖500字小学
我的故乡惠州,虽没有上海那般繁华,也没有北京那般古老,但此地有一颗闪闪发光的明星——惠州西湖。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”西湖以她美丽的风光闻名于天下,许多异地游客也慕名而来。
春之湖
春天正值万物复苏,生命生长的时期,西湖的四周总有一些嗷嗷待哺的动物在行走觅食,他们不是什么凶猛的老虎、蛇等,而是一些活蹦乱跳的鸟儿、松鼠,它们为初来乍到的春天增添了一抹色彩。
行走在西湖的湖边,绿水一望无际,如巨大的翡翠一般。春风拂来,吹起了我的衣服和头发,吹去了我在冬天时遗留下来的懒惰,给了我容光焕发的精神面貌……
此时,许多小朋友都穿着一件微薄的衣服出来嬉戏打闹,小草冒出了嫩芽,他们便在草地上打滚;刚刚从冬眠中醒来的鱼儿出来觅食,他们便在湖边与鱼儿戏耍;一片片树叶从树枝上冒出,他们便在树下奔跑、休息、游戏。每个人身上都散发着散发着青春的活力!
夏之湖
“黄莺久住浑相识,欲别鸣啼四五声。”
夏天就是如此美好,西湖的湖面也别具一格:湖面风平浪静,宛若一面巨大的镜子,当小舟载人行过时,水面上漾起阵阵涟漪。湖水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛也像顽皮的小孩子似的,跳跃不定,水面上布满一片金光。
人们有的泛舟湖上,欣赏着西湖美好的风光,手指不断挑弄着湖水,水珠在空中跳跃,划过一道完美的弧线;有的坐在一旁树荫下的凳子上,悠闲地吃着东西,欢乐地追逐打闹;还有的站在石桥上,望着辽阔无垠的西湖,有一种“无风水面琉璃滑”的闲适之情,不久微风拂来,吹起了人们的笑容……
傍晚,人们徜徉在湖边,听着知了的叫声,享受这属于夏天的独特风味!
秋之湖
在美丽的广东,秋和夏是没有什么区别的,但却有那么一些痕迹,秋天湖面上总有一两片飘落的树叶,水波推动着树叶不断前进到达岸边,行人乘小舟在湖面上缓缓前行,凉风不断吹过,在阳光的照耀下,风成了暖风,吹在脸上如同被抚摸般,那么温柔,那么舒服……
秋天的气温总是暴怒无常的,早上总会有一缕缕凉风袭来,让人不禁打个寒颤,但到中午的时候,气温就会开始转变,如夏天般炽热……
此时,恰是人们最享受的时候,许多人会带些可口的食物,在地上铺上一张柔软的毯子,开始享受野营的美好时光。
冬之湖
冬天的寒冷让西湖少了许多游客,若是有,也必定是随身携带着许多保暖工具,当你独自一人泛舟于绿得发黑的湖上,大风将你整个人包裹的时候,有一种“独钓寒江雪”的悲凉之感,湖上的风就如冰水般渗透入你的身体,让你即使有阳光送来的温暖,也不能消去身体之冷。
虽然寒冷,我们仍会沉醉在西湖仍带着绿意的景色中。
西湖宛如一颗明星,在惠州这片土地上闪闪发亮,照亮了这片朴素的土地,让她在许许多多的城市中出类拔萃!