美丽的西湖500字小学
俗话说“上有天堂下有苏杭”,杭州之美在于西湖。
西湖之美,美在那一湖水。
西湖的水,清得发绿。柳树长长的枝条倒垂在湖面上,偶尔轻轻触到水面,便激起微微涟漪。在阳光的照耀下,顿时波光粼粼,就像铺上一地碎金,煞是诱人。
有时下起了蒙蒙细雨,湖面上升腾起薄雾,就像给西湖披上了一层薄纱。断桥和保俶塔若隐若现,像童话里的仙境。难怪苏东坡就忍不住写下了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句。
传说在雷峰塔下关着白素贞,不知道现在白娘子是否得到了自由。
在月明星稀的夜晚,你还能看到三潭印月。那时候,湖面上一共有三十三个月亮,那一轮轮明月仿佛要与天空中的那一轮争辉呢。
一会儿,西湖的音乐喷泉也是美不胜收。伴随着优美动听的音乐,各组喷泉争奇斗艳,纷纷向人们展现美丽的风姿。一会儿,喷泉婀娜摇摆,像一朵朵盛开的鲜花,又像一个个盛妆的少女在草原上跳起了舞蹈;一会儿,喷泉直飞冲天,像一束束绽放的烟花……变幻莫测,美丽极了!
美丽的西湖,就像苏东坡说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”那样,不管怎么装扮,西湖永远是人们心中一道亮丽的风景线。