美丽的西湖500字小学
西湖是一颗璀璨的明珠,我相信大家肯定看过晴天的西湖吧!可是,你见过雨天西湖的夜晚吗?现在就让我们一起去看看吧!
今天,我们一家人吃过晚饭来到了被雨姑娘包围的西湖,叮咚叮咚的雨点敲打着水面,周围很安静,忽然,我听到扑通一声响,转头一看,啊!一条鲤鱼跃出了水面,它的嘴巴一张一合,仿佛在说:“生日快乐!”然后又一头扎进了水里,好像在为我找生日礼物呢!放眼望去,我看到了雾蒙蒙的保俶山,山上灯光若隐若现,就像一条巨龙正在眨着眼睛守卫着美丽的西湖。我们沿着西湖继续往前走,我看到了湖边有好多个铜人,他们的姿态不同,表情丰富,有在一起聚精会神的下棋,一个人紧锁眉头,雨水滴在鼻子上,像是鼻子冒了汗,一只手拿着烟斗都忘了抽,另一只手颤抖地拿起棋子,犹豫着不知道放在哪里更好。另一个人眼睛聚焦棋盘,咧嘴大笑,一手拿着茶壶,一手悠闲地摇着扇子,看起来这盘棋他赢定似得。有瘫坐在石凳上的,一手托着下巴,眼睛望着星空,也许想着家里什么时候才可以富裕起来。还有的划着小木船,在荷花池里看着荷花一天天长大,看着莲蓬长出又白又嫩的莲子,想着家里丰收的样子,越想越开心,越看越激动。小雨淅淅沥沥的飘洒在铜人的身上,把他们洗刷的异常干净。
雨天的西湖既美丽又有趣,它不仅有白天的迷人风景,更还有夜晚独特的快乐,欢迎大家来游玩。