美丽的雪景说明文
不知道是什么时候其开始喜欢雪的。在我的记忆里,或许只能用“梦一般”来形容这位美丽的女子吧。常常有人问我,在四个季节里最喜欢哪个季节。我会毫不犹豫的告诉他,我最喜欢冬天,也最讨厌冬天。之所以讨厌冬天,是因为我厌恶冬天的寒冷;之所以喜欢冬天,是因为冬天里有美丽的雪姑娘坚强地、温柔地、兴奋地拥抱着寒冷。因而,在雪姑娘面前我只能自愧不如,自认懦夫。然而我也爱她,因为她的存在始终让我相信我可以超过她。
对于雪,我自然是期待的。小时候期盼雪,主要是为了玩乐。什么堆雪人,打雪仗的,那个冬天不玩?冬天手动得不能动弹,看见雪,也会情不自禁地活跃起来,让我立即热血沸腾,就像看见怪兽的奥特曼。然后玩累了,闭上眼睛,躺在雪地里,舒适无比,如同在一个棉花堆里。本来很冷的雪,此刻也会变得异常温暖,刚刚还狂跳不止的心脏,也会变得格外寂静。雪就像一个无言的天使,把我带到了另一个世界,耳朵里没有任何声响,真想永远的睡在这里。心如清泉,无依无托,无忧无虑。
如今,期盼雪,再也不像童年时期盼着玩乐和雪带给我的享受了。我期盼的是雪姑娘的到来可以净化我的心灵,启迪我的大脑,还有带给我无穷的感受。我常常站在窗前看雪,从远处看,它们想一片片纸片,团结起来拼揍成银装素裹的世界;伸出手,接一片雪花,它们又像形态各异的花朵,装饰着冬天的美丽。或许它们的生命只有在空中飘舞的几秒钟吧,落地即融,任人践踏,一个生命就消失了。但他们却认为自己是值得的,因为它们在这个地球上留下了独一无二的美丽。在它们生命的最后一刻,我仿佛看到了它们的微笑。没有哭泣,否则它们的哭泣声应比任何人都伤痛;没有香味,否则世间万物一定会被它们熏醉了,永不苏醒。
它们微笑着来了,也微笑着走了。为什么呢?因为它们太纯洁了,永远都不知道这个世界的肮脏,永远都不知道,它们死后还会有无数人在它们身上踩下一脚又一脚。仍记得,那年雪夜,下了很大很大的雪,母亲陪伴着我回家。她问我,雪,最像什么?当时我回答的是“不知道”。但是,我知道答案一定是:母爱。那永远都是世界上最纯洁、最纯洁、最纯洁的。有时候,我认为雪其实来错世界了,因为它们的到来让世间外物都贬值了,它太完美了。他是大自然最失败的杰作。