我的校园400字四年级优秀作文
我们的学校叫舞钢市第一小学,位于舞钢市哑口山振兴街。
春天,春风吹来了细雨,吹来了燕子,我们学校的柳树发芽了,在春风的吹拂下,摆着优美的舞姿,像小姑娘在跳舞。小鸟在枝头唱着歌,小蜜蜂和蝴蝶在柳树旁边翩翩起舞,到处都在迎 接春天。
夏天,有人赞美四季青的松柏,有赞美婀娜多姿的垂柳,我却赞美那具有坚强性格的法国梧桐树,那一棵棵高大的梧桐树,我不知道有多少年的历史。但它高大,粗壮,枝叶繁茂,即使你在校外也能 看到它,它是我们学校最引人注目的树中之王。它的树干很粗,我自己都抱不住,炎热的夏天,火辣辣的太阳像个大火球烤着大地。梧桐树用它那茂密的枝叶织成一把撑开的大伞,为同学们遮住阳光, 同学们在大树下尽情地玩耍。
到了秋天,一片片树叶从树上落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。快看呀,天空中有一群大雁正在往南飞呢!只见它们一会排成人字形,一会排成一字形,它可有纪律了,它们一边飞,好像 还一边 说:小朋友们,冬天快要到了,你们快准备过冬吧!
冬天到了,天气很冷很冷,校园的梧桐树上挂满了沉甸甸的雪球,风儿吹过,美丽 的雪球从树上落下来,雪花迎着阳光像珍珠一样亮晶晶的。
我们学校一年四季的景色真诱人!我爱我们的学校。