我的校园小学400字优秀作文
早晨,我迈着轻盈的脚步,来到我们的学校,刚到校门口,一抬头,就会看见十个金光闪闪的镏金大字:福建省+++实验小学。那是赵朴初爷爷为我校题写的。小学门前还有一排长方形的电子显示屏,上面不时显示我们学校的重要通知。我们学校获得过很多全国性的美誉。
走进校园,你一眼就看见八根玉兰灯柱,像八位哨兵守护着校园。中间的灯有红色、黄色、绿色、蓝色、白色,远远望去,就像节日的气球,为校园增添了几分姿色。
校园的右边有一座雕塑,上面雕着一位栩栩如生的少女在津津有味地看书。雕塑的周围生长着锋利如宝剑的铁树,还有像玲珑的宝塔的塔松等。当春天来临时,三角梅、玉兰花、杜鹃花等花儿一起怒放,红的如火,粉的似霞,白的像雪,黄的似金,吸引着成群结队的蜂儿、蝶儿。走进校园,你会被花儿的芬芳所吸引。你闻一闻,那香味呀,一直飘入心房,使你心旷神怡。
校园的左边是一片绿油油的草地,远远望去,像铺上了一块绿色的地毯,草地上有几座假山,最大的那一个假山像一位白发苍苍的老人,旁边一些较小的石头像一些小朋友围绕在老人的身边,老人仿佛正津津有味地给小朋友们讲故事呢。
再往前走,你将会看到一个宽广的操场。下课了,女生们在玩跳皮筋,男生们在玩你追我赶的游戏,有的在跳绳,就像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着……好一派生龙活虎的景像呀。
这就是我们美丽的校园。今天,我们在这座美丽的大花园里好好学习,天天向上,明天我们将成为祖国的栋梁之材。