校园生活的作文
我的校园生活丰富多彩,除了语文、数学、英语,还有音乐美术、体育、书法……其中,我最喜欢有趣的综合课。这不,最近有一单元是专门研究蜗牛的,我们忙着到处找蜗牛呢!
放学后,我和屈天勤一起去抓蜗牛。我们来到校园围墙下的草丛里找啊找,可是一个蜗牛的影子也没看见。该不是被同学们抓光了吧!这时,我想出一个小把戏,装着很紧张的样子对屈天勤说:“喂,蜗牛要爬到你的身上啦!”屈天勤回头一看,见没有蜗牛,也不生气,继续埋头找蜗牛。过了一会儿,屈天勤叫道:“哈哈哈!我把蜗牛扔在你的背上了!”呀!真的!蜗牛快爬到我的头上了!这不是送上门了吗?我高兴都来不及呢,把那蜗牛抓起来,小心放进蜗牛的“新家”里。
我们又开始分头去找。屈天勤已经抓了好几只了!可是我哪儿也找不着,心想,要不我拿个东西和他交换。突然,我看到下水道里有一枚一元硬币!我想起来了,屈天勤是很喜欢钱的。于是,我手伸到下水道里,摸出了那一元钱,光明正大地向他买蜗牛。我很顺利地买到了三只蜗牛。“哈!一元还真值呢!”我心想。
综合课上我们就可以好好跟蜗牛玩啦!到时我的同桌还不知道会怎么害怕呢!想到这里我就开心。这就是我的校园生活,美好的校园生活!