读书真好作文范文四年级
好像记得贾平凹说过这样的话:“读书不要读精装书,精装书只是卖给不会读书的人读的。人生在世,不能只读书,风可以读,云可以读,社会可以读,商场、官场都能读。”
打小就喜欢读书,从名著到散文,从纪实到推理,凡是精彩的,我都爱读。也许是因为这杂食性的口味,我便爱上了《青年文摘》,它比《意林》深邃,比《读者》亲切,从科幻到哲思统统涵盖。
可以认为,是《青年文摘》打开了我的视野,宽阔了我的心胸。它让我看到大千世界的精彩,也让我领略了人性深处的平凡。阅读,真好!
大自然也是一本好书,我常常站在海棠园里这样想。春天的海棠园里,桃花满树满树地绽放,朵朵娇嫩粉红。微风吹来,一树一树的芳华摇曳生姿,远远望去恰似夕阳西下时天边的朵朵粉霞。身临其境,我仿佛看见了小桃树在严冬里默默积累,在风霜雨雪中生根发芽,终换今年的满树繁华。
阅读大自然,我感悟到了生命的不凡成长,原来一切美好背后,都有不为人知的隐忍与爆发。
周日早晨起身跑步,途中遇见一个卖早点的小店。走进去,店主是个和善的女人,笑眯眯地给我端上一小碟包子,一小碟醋。小店被她打理得很干净,店门前有一盆栀子花,将开未开,有隐隐幽香。这样一个早晨,花香与菜香相互结合,有一种温馨、家常的感觉。又看见女店主的笑脸,心头暖暖的。
读女店主,读出了她在尘世里的善意和一份对生活的热爱,满是正能量。
阅读于我,是一项轻松快乐的休闲。也常怀一双细腻的眼,去读生活中的点滴。或许只有用这样的态度去阅读,才能真正读懂自己的心。阅读,真好!