阅书,阅世界,阅人生之百态;阅书,阅史,阅理学之大雅。阅读,真好!
可记得那日,黄沙漫天,你身后是那滔滔不绝的黄河流水,士兵的叫喊声,战马的嘶鸣声,兵器碰撞所发出的钢铁坚韧的响声,夕阳下,你寒光出鞘,战铠在夕阳下闪着金光,你陶醉于其中。你前方是黄沙滚滚的战场,你后方是无数的精兵猛将,长剑一指,千军万马如决堤般涌向敌军,你跨骑乌骓马,手擎霸王枪,身入敌军,左挑右刺如入无人之境。巨鹿一战,你霸王显威,英姿飒爽,留千古之风范。
可万事不如人意,你被围垓下,月黑风高,你独自局惆怅帐中,此时虞姬献舞,你见舞生情,不由自哀。舞毕,虞姬拔剑自刎你却万万想不到。鲜血染红了地毯,你手中扶着你平生最心爱的姑娘,心中哀愤,你万万没想到这海誓山盟,如今却是只剩一人在了,你强忍着那阴阳两隔的心痛,整顿兵马,却怎奈的楚歌响起,四面声逼。你仓皇突围,身边的兵马是越来越少。终于你出来了。
望着身旁所剩无几的士兵,你叹息了,你望着那滔滔东流的乌江仿佛看到了那逝去的辉煌。乌江亭长的到来让你不再梦幻那辉煌的曾经,你认清了如今,你认清了那成王的背后是无数生灵的泪水,你明白了,心中已有定念。你托马于乌江亭长,你抚摸着出生入死的兄弟。回头,汉王兵马已追至,罢,罢,罢,今日畅战一场,你率着那剩下的残兵冲入敌军,你长枪乱挑宝剑乱刺,身受重伤。你缓缓退步,你身后是滚滚的乌江,前方是敌人的大军,一切都那么相似,只是你已孤身一人,寒光乍现项颈,潇洒的一抹,血光飞溅……
曾记否?斩宋义,破釜沉舟,背水一战,巨鹿扬名;曾记否?烧阿房泄心愤,大封诸侯西楚霸王天下扬威;曾记否?垓下里,霸王别姬,乌江边,单枪匹马自刎以平天下狼烟。
阅项羽,阅生平,阅男儿之本色。
阅读,真好!