这个暑假我看了一本名叫《香格里拉》的书。书里面讲了这样的故事。在一个家庭里,他们一家生活得很幸福。有一天,家里来了一位老人,老人自称他自己是马丁夫人老公的爸爸,他们非常吃惊。那位老人说:”她们可以叫他冰棒儿。忽然一阵开门的声音,冰棒儿的儿子回来了,他们父子俩讲了一会话就都去休息了。接下来的几天都很宁静。
可是有一天,马丁夫人和冰棒儿的儿子把冰棒儿送到了香格里拉塞西听了很生气,他下定决心一定要把冰棒儿给救出来。真的有一天塞西把他的爷爷给救了出来,冰棒儿一出来后,就和塞西一起计划着坐船去敦刻尔克找一位女士。冰棒儿说:”这星期六午夜去坐船。"塞西说:"知道了。"到了星期六早上,塞西写了一张便留下,希望爸爸妈妈看见。
亲爱的爸爸妈妈,请不要担心我。我和冰棒儿一起离开家几天,他有心愿要完成,需要我的帮助。所以我走了,别担心,我不会有事的,很快就会回家。
爱你们的,塞西。
写完之后整理好东西就走了,到了船边,等着冰棒儿的到来,冰棒儿终于来了,还带了一些朋友过来,之后坐上了船,经过一些磨难,终于到达了目的地。他们先去吃了点东西,就去找人了,没找着人,冰棒儿很伤心,只好有坐船回去了,到了家,晚上冰棒儿的儿子和马丁夫人在门口迎接他们,他们一家终于在一起了。这个故事告诉我,一定要对自己的亲人好一点,如果哪天失去了他(她)的话,你就永远也不能对他(她)好一点了。