他,比福尔摩斯、柯南更厉害的年轻侦探。他,只有15岁,却破过许许多多可怕、危险的案子,他是谁?他就是我喜欢的“普通人”——大宇。实不相瞒我“崇拜”大宇已经有两年了,随着出来的更多书籍,我对他崇拜得“五体投入”了。
大宇,他是一个普通中学生,述说就是远近闻名,一件件案子都被他“斩与马下”,我喜欢她,应为他勇敢、正直、机灵。我喜欢他,应为他的观察力极强。我喜欢他,应为他在人群中出类拔萃。我喜欢大宇,应为我更是喜欢造就出这个活生生的作家:张韧。
在张韧夜以继日地构思下,把内容十分贴近生活,仿佛旁边就是一个聪明的大宇,更让人身临其境,这种感觉是很难体会到的。随着书中的情节,一波三折,大宇头上着急冒汗,而我是紧张手心冒汗。可大宇每次总是靠着它的聪明机智一一战胜敌人。张韧写的还有一个好处是一点也不虚假,没有科幻色彩,反而从生活中无处不在的想赚大便宜的人写起的,无论是满生肌肉的大汉,还是行凶的坏人,都衬托出大宇的全部优点。这样几乎一个十全十美的学生谁不会喜欢呢?
本书还有一个要点突出的就是大宇还有4个随身死党,他们帮助大宇查询案件,严惩凶手充分体现了团队精神最高的境界。也给我好好上了个“一个诸葛亮,顶不过三个臭皮蛋”的课。以前,我总以为单打独斗就能解决问题,丝毫没有团队精神,自从读了这本书,我才明白团结就是力量。
大宇这本书太好看了,希望以后能再看到这样的书籍!