《格列佛游记》读后感
我读了一本特别神奇的书,叫《格列佛游记》。这本书讲述了一个名叫格列佛的人,在一次坐船失事后,发现自己被小人国人绑起来了,不过没过多久他们就有了良好的关系。在一次战争中,格列佛还立了大功,被人们提升为“那达克”,“那达克”是最高王位,不过,因为一个王位是比“那达克”低的“那加那加”的人要把格列佛处死,
所以格列佛只能逃出小人国了。
第二次,格列佛到了一个大人国,在大人国的人看来,格列佛只是一只“小蚂蚁”,不过一个女孩把他收养了,不料,这一收养,四
面八方的“大人”都要看“小蚂蚁”表演,女孩只好让格列佛表演了,
夜晚,格列佛累的气喘吁吁,可“大人”们还要看“小蚂蚁”表演,
女孩只好把人们都请出去了。格列佛觉得这样不好,只能逃出大人国了。
之后,格列佛去了好多好多国家。
我读过《格列佛游记》后,格列佛给了我很深的印象。
故事情节是这样的:格列佛先上了“羚羊号”的船上,没想到遇到暴风,暴风把他们吹到了礁石上,船立即被撞沉了,格列佛和其他人上了一条救生船,没想到救生船也被掀翻了,格列佛被海浪冲到了一个小岛上,格列佛醒来后,才发现自己到了小人国里,小人们把格列佛绑在地上,格列佛好不容易扯断了绑着左手的绳索,格列佛因为好奇去捕小人,小人们还向格列佛放箭,因为小人国里的人听不懂格列佛讲的话,格列佛也不懂小人国里讲的话,所以格列佛和国王交流不了,格列佛用手势告诉国王“我想吃东西”等事情。
国王也派一名老师教格列佛说那里的语言。格列佛学的非常快,很快就学会了,格列佛又帮助国王做了许许多多的好事,国王也给格列佛作了一件房子,几件衣服,以及许许多多的食物。最后格列佛发现了一条小船,格列佛又乘着小船回家乡了。格列佛很快又去冒险了,他又乘着“冒险号”、“好望号”、“冒险号”去探险,可是总是遇到灾难,格列佛总是无意中来到大人国、飞岛国、慧因国,在那些国家里面,格列佛见到了希奇古怪的人和动物,学会了那里的语言,又学会了那里的许多知识,了解了许多事情。后来总是安全的回到家里。
通过《格列佛游记》,我觉的格列佛很坚强、勇敢、聪明,而且适应能力很强,敢于挑战,再看看我,我不坚强,不勇敢,不太聪明,适应能力不太强,不敢于挑战,看看格列佛,真是小巫见大巫了。
我们要向格列佛学习,要坚强、勇敢、聪明,敢于挑战,作第二个格列佛!