《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》的作者是斯威夫特(1667—1745)是英国18世纪杰出的政论家和作家。
小说以外科医生格列佛为线索写了四个故事,分别是小人国游记、巨人国游记、无名岛游记和慧骃国游记 。着部小说的主人公在每个国家的所见所闻都反应了英国的种种矛盾。
我最喜欢的是巨人岛游记。写了格列佛乘船出海,不小心刮到了巨人岛。被一个身材高大的农民捉住带他到全国演出,最后卖给了王后,由于他小巧玲珑,格列佛在宫殿很得宠,但常常糟道小鸟和老鼠的袭击。后来他到海边呼吸新鲜空气,被老鹰捉住,掉进了水中被一艘船获救,安全回国。