格列佛游记读后感1500字
《格列佛游记》是英国作家乔纳森斯威夫特写的,他是英国著名讽刺作家,其中《格列佛游记》是一部杰出的游记体讽刺小说,以较为完美的艺术形式表达了作者的思想观念,作者用丰富的讽刺手法和虚构幻想的荒诞和离奇的情节,深刻地反映了当时的英国社会现实。
格列佛游记,讲述的是格列佛在四个不同的国度所遇到的奇闻趣事。小人国实际上是当时英国的缩影。作者借小人国里的高跟党和低跟党之争来嘲笑英国两个不同政党间的论证;吃鸡蛋的大端派和小端派的争论是指英法之争;跳绳选官之事讽刺了政坛的腐败。大人国的所见是阐述了作者的政治理想。大人国的淳朴民风,和所石施行的政治体系。飞岛国的科学家们,从事着脱离实际的科学研究。他们不但脱离人民,而且还敌视人们,用残暴的手段对待人民。这是作者对于英国的殖民统治的不满之情。而慧骃国中
分为两种动物,一种是具有高度自律性,高尚节操的马和粗鄙丑陋的耶胡,这表达了作者对资产阶级的憎恶。
读了这一篇文章后。我觉得即使现在的我们虽然不能做出什么轰轰烈烈的事情来,但是可以做我们能做到的事。就算是低下头拣起一片垃圾,制止他人做破坏环境的事。这都是我们可以做到的。我们应该像慧骃国的马一样拥有着高尚的情操。