《格列佛游记》四年级读后感作文
我读了一本世界名著《格列佛游记》它主要讲:一个叫格列佛的英国医生出海遇难,先后漂泊到小人国、大人国、飞岛国、慧马国等地。小人国的人小的跟个蚂蚁似的,格列佛一手便能拖走五十艘战舰;在大人国,格列佛又变成了小不点,被装在小木盒里提来提去;飞岛国的人长得怪,做事也怪,常常做一些不可思议的事;慧马国的统治者是富有理性的马,而人却是马的仆人。
这本书反映了人类的黑暗也反映出了18世纪的欧洲:小人国之间因为鸡蛋先敲那头而发生战争,刚好跟18世纪的欧洲没什么两样。其实,在生活中,我们也常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而发生矛盾,一次我在房间里和朋友拼乐高,我要拿一个零件,刚好朋友里的近,我就叫他帮我拿,可他却偏要我自己拿,我很生气,跟他说了起来,最后,我说服了他,终于帮我把零件拿了过来。