《格列佛游记》四年级读后感作文
今天,我读完了一本名叫“格列佛游记”的书。书中主要讲了一个名叫格列佛的人环游4个不同的国家。第一个国家名叫“小人国”,因为这个国家的人很小,每个人还不到6英寸。
第2国家叫“大人国”巨人国“里的人很大,稻子如同一棵大树老鼠跟主人公一样大,老鹰比主人公住的房子还大,真让人吃惊。
第3个国家叫”无名岛“无名岛上的人很奇怪他们的头竟然是斜的。
第4个国家国家的人全是马,”慧骃国“里面还有一种动物,名叫”野胡“,这里的马把主人公看成了”野胡“。
这本书让我们了解了世界。
格列佛游记中讲述了格列佛游记在8世纪前半期的奇遇。其中经过了大人国,小人国,慧马国、飞岛国等国度。每一国都有样子不同的人。小人国的人非常小,而大人国的人却很大,慧马国的人半人半马,飞岛国的岛屿可以在天空中飞翔。读了格列佛在各国的奇遇,不由得让你犹如梦境一般,如此惊奇的冒险和不同国家的人也深深吸引你。读了这本书让你认识到了英国8实际前半期的社会矛盾,辛辣地讽刺了英国社会当时的情况。
我读了这本书回味无穷,每一国的不同待遇让你感到英国在8世纪时的矛盾与众不同。