《格列佛游记》四年级读后感作文
今天,我仔细地读了《格列佛游记》,这个商船上的外科医生,经历过的趣事,让我流连忘返。
1815年夏天,格列佛乘着去往南美洲的商船到那里和老朋友见面。有一天,狂风大作,格列佛在甲板上固定船帆时,一个浪头打来,把他卷进了海里。一觉醒来,格列佛发现自已来到了一个小人国。那里的人只有苹果那么小,最高的楼房也只有格列佛的膝盖那么高。格列佛为了寻找离开这个国度的船,给这个小人国——斯莱姆特三国的国王当了“大臣”,并且袭击了另一个小人国——斯莱姆特三的港口,屡建奇功。
偶然有一天,格列佛在岸边找到了一个小木船,和他的体形差不多大,于是,他便向国王告别。国王大方地送给他许多食物,让他在路上别饿着。经历了千辛万苦,格列佛终于被一个渔夫救了出来,回到了家中。
我十分向往这些人稀奇古怪的经历,希望自已有一天也能亲身体验这样不可思议的离奇事,从中得到锻炼。