放学铃响了,我像往常一样走出教室。看到外面“滴答滴答”打在窗户上的雨点,不禁想起了她——我的好朋友。
那天,我考试考砸了,放学时走出教室,看到这样阴闷的天和越下越大的雨,心情不禁更加郁闷了。我走到楼下,才发现没带雨伞,只好在这里等着妈妈来接我。可是,雨水不断地往袖子里灌,我也感觉越来越冷,可是妈妈还是没有来,我的心情更加烦闷了。
就在这个时候,小静来到了我的身边。她似乎猜出了我的心思,拍拍我的肩,轻声地说:“一次没考好有什么关系呢?谁都有发挥失常的时候。再说了,这也不能阻挡我们努力的脚步呀!”
我听了,虽然嘴上什么也没说,可心里似乎涌进了一股暖流。小静笑着说:“别想那么多了,我带了伞,我送你去校门口吧!说不定你妈妈已经在门口等着你呢!”我点点头,跟着她来到学校门口。到门口一看,妈妈还是没来,而小静是自己走回家的。她沉思了一会儿,把手搭在我肩上:“大雨总会过去的,你要是战胜过了大雨就能看见彩虹了。”说着,她把自己的雨伞给了我,自己冲进了雨帘,向家跑去……
终于,妈妈来接我了。在车上,我望着越来越小的雨点和天边若隐若现的彩虹,开心地笑了。