有关与时间赛跑作文四年级
“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”,时间像小河里的水,在我们身旁哗哗地流过。我们要和时间赛跑,要珍惜时间,不能让时间在我们身边慢慢地飞走了,逃走了。
那是一个星期三的下午,我一放学就来到了托管。然后开始做数学作业,可刚做了三道题,我就和同桌玩了起来,我们一边写,一边玩,说说笑笑的,还吃我们带的零食。突然,我们的托管张老师进来了说:“丢失的牛羊可以找回,但丢失的时间却无法找回……”我们又开始写作业,可到八点了,我的数学才做完,语文作业才写了一半,英语作业还没有完成呢!我真不该浪费时间啊,我好后悔!
我再一次拿起笔开始认真做起作业来,一分钟、两分钟、三分钟……时间在一分一秒地过去,我们在和时间赛跑。终于在半个小时内,我把剩下的作业全部完成了。我下定决心,从此后,我要珍惜每一分,每一秒。正如台湾著名的作家林清玄在《和时间赛跑》这篇文章里写道:“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。”
是啊,时间就像是一支离弦的箭,一去不返回,让我们都珍惜时间吧!