人们常说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我是人们心中的灯塔,指引着人们向前去。
我,不是容颜的闭月羞花,不是举止的温文尔雅,不是语调的莺声燕语。我虽然不被人第一时间发现,但是时间长了,人们就会注意我、了解我、重视我。
我叫善良,是让人间充满大爱的善良。
庚子年春节,武汉疫情爆发,形势危急,如火如荼,患病确诊人数飞速增长,导致医疗物资短缺,医院人满为患。此时的武汉,正面临史无前例的危机,武汉向全国发出了求救。在这紧要关头,好似就在一瞬间,全国各地急速派出医疗队驰援武汉,各省的老百姓也纷纷向武汉捐赠物资,白衣天使们成为逆行者。他们不畏病毒,不顾自己的安危,为国家,为社会,为人民冲在了抗疫的一线,是什么让他们如此勇敢?是信仰?是希望?还是意志?不,是他们崇高的人格和纯洁如玉的品质,是他们心中的善良,让他们大无畏!
我相信,他们是这个世界上最善良的人。
善良是人生大厦的基石,是人性宝箱里瑰丽的珍品。如果没有了善良,没有了那颗恻隐的心,那么只会留下麻木干枯的身躯,成为一具行尸走肉。在这个物欲横流的时代,我们强大的同时,冷漠也随之而来。在不断发展经济建设的同时,我们的精神世界却变得空虚,给社会带来诸多问题。碰瓷、拐卖人口、食品安全、残杀野生动物……
拥有了善良,人们才能体会到人间的美好,有正确的生活方向。我叫善良,人们应该时时刻刻追寻我、喜欢我、珍爱我!人们播种我,就会收获光明与和谐。“人之初,性本善。”把我分享给别人,那么我相信你一定是个大爱之人。
荀子曰:“仁义礼善之于人也,勿以善小而不为。”善良应是人的本性和天赋,它是发自内心的美好,是做人的行为标准。
善良的人,内心无愧,行走在天地间坦坦荡荡,人生的路也会越来越平坦。