温暖的意义有很多种。比如冬天时吃的火锅会让人身体温暖,做一件好事会让人心温暖,甚至生活中的一件小事,都能让人温暖。而我的温暖,来自于两个字——“善良”。
那天,我在小区里和妈妈一起散步,碰到了我的同学贾依兰。我过去跟她打了个招呼,问她在干什么,她说在喂流浪的小猫小狗。我走近一看,有许多的小狗和小猫在吃剩菜。我问她这些狗和猫为什么来这,她回答我说那些小狗和小猫是一直流浪的,每天只能吃垃圾桶中的东西,她想着家中每天都有吃不完的菜,便拿来喂它们了。我当时听了,立即飞奔回家,把家中余下的菜,拿去给它们吃。
后来跟我们住在同一个小区的同学也和我们一起加入了喂狗和猫的队伍中。有一位同学的妈妈还给它们买了驱虫药,并说这样可以让狗和猫不长虫,也可以让我们放心的摸它们两下。
有一天晚上,我和妈妈一起去看了一部电影,回来得很晚。停好车,走进小区时,总觉得有什么东西在跟着我,我回头一看原来是我最喜欢的小白狗在跟着我。妈妈说:“小白肯定是怕你被别人拐了,走在你后面保护你呢!”我走过去摸了它的头,并说:“谢谢了小白,我回家了。”
在小白或其它狗的眼中,我们是给它们带去食物和温暖的。但是它们也在用它们的方式给我们带来温暖。想必善良才是给我们带来真正温暖的东西。