与善良同行作文范文四年级
书像一艘帆船,任我在知识的海洋里遨游;书像一把钥匙,帮我打开知识的宝库;书像一颗开心果,每当我感到心情不好时,只要一拿起它,心情便愉悦起来;书像一朵娇艳的花,百看不厌…
小时候,我总爱坐在床头,拿起一本故事书,轻轻地读着;临睡前,妈妈就会给我讲故事,每次我都听得如痴如醉。小红帽的天真,白雪公主的善良;大灰狼的凶狠等,我沉醉在美好的童话之中慢慢进入梦乡。
随着年龄的增长,我读的书也越来越多啦。《西游记》《红楼梦》《水浒传》和《三国演义》…书不仅使我增长知识,还给我带来鼓励。星期天的下午,我正在做数学卷子,快做完的时候,却被一道拓展延伸题把我难住了,正准备放弃忽然看见书桌角上放的《鲁滨逊漂流记》这本书,封面上的鲁滨逊好像在对我说:“遇到问题,一有困难就退缩,不能成为优秀的学生。”我想起他面对困难时努力克服,坚持不懈靠自己的聪明才智和顽强的意志,从荒岛上逃生的故事。他在那么艰苦的条件下就可以成功,我为什么就不能试一试呢?于是,我把关于这道题的公式和例子全找出来,一步步推理、计算,反复的琢磨。还是没做出来。这时,我看见鲁滨逊向我投来鼓励的目光,仿佛在说:“加油,你一定可以像我一样战胜困难。”我又重新振作起来,换了新思路反复推敲,大约过了半小时,我终于做出来啦!这时我带着挑战成功的喜悦又看看鲁滨逊,他向我投来赞许的目光。
书香陪我健康成长,读一本好书,就如同交了一个良师益友;书香伴我,一定会带给我更多的知识和智慧;“最是书香能致远,腹有诗书气自华”坚持与书香同行一定会让我的人生更精彩。