秋又让人伤悲,这定格我印象中万木萧条的村沟荒野里扫落叶的老人,在空旷的原野中仿佛最能体现秋的凄清,每每看到这个场景,我不知道为什么总会心酸,我想不是在怨秋,可能是为这一个衰老的灵魂在哀怨,劳作是乡下人的癖好!
秋天的果园更是别具声色了。树上果实累累,红红的柿子像一盏盏小灯笼。黄黄的橘子你挤我碰,好像争着要给农民伯伯摘呢!红艳艳的苹果长得又大又甜,就像小姑娘的脸蛋。农民伯伯看在眼里,喜在心里。
秋天的来临让小草换上了黄色的衣裳,这时的小草虽然已不是春天的那个嫩娃娃了,也不是夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。