教师节作文
又到了教师节,今年的教师节对我而言有点与众不同,因为这是我们迈入初中后的第一次教师节。虽然与老师相处只有一个星期,但是我们同样热爱自己的老师,他们为我们传授知识,排忧解难,已经让我们感受到了初中生活的温暖愉快。
而在小学里,老师是我们的堡垒,有什么风吹雨打,他(她)们都像大树一样,为我遮风挡雨。我们在保护下成长,知识是坚硬的铺路石。如今到了初中,老师的角色有了一个大转变,从庇护者变成了引导者,就好像从牵着手走,成了并肩跑。
世界上歌颂老师的诗歌有千千万万,但发自内心的才是最真切的。我对老师的感情,是无法言喻的。好似太阳与露水,在太阳的光辉下,露水蒸腾而上,越飞越高,最终变成了硕大的云。老师给我们插上了飞翔的翅膀,对老师的感情又怎一个“感谢”了得!
在这个教师节,我们依然把祝福送给小学老师,我们不能忘记了教导过我们的启蒙老师,因为是他们为我们打开一扇知识的门,将传授知识的接力棒交给了初中老师,深深地感谢你,我的母校!
在这个教师节,我们送给老师一句问候,一件礼物,或是对远方的母校鞠一个躬,敬一个礼,都饱含着我们对老师的祝福。无论是什么方式,都道出了心中的话语:
老师,教师节快乐!