消防安全500字作文
小时候,我最喜欢的就是消防车。上学后我又非常崇拜消防员叔叔。昨天,老师通知我去参加“锦州广电小记者团走进消防”活动。我高兴的跳了起来。
刚走进古塔消防大队,就看到了三辆红色的消防车整装待发。消防员叔叔给我们讲解了怎样使用灭火器,告诉我们火灾逃生的知识。还给我们展示了各种各样的消防工具,有二百多种呢。我最感兴趣的是那套消防服。它在危险的时候能够保护消防员叔叔安全,还能定位、呼叫、报警。我和小朋友还试穿了一下,太厚重了。夏天这么热,消防员叔叔穿它得出多少汗啊。
我们还参观了消防员叔叔的宿舍。哇!军装、鞋帽、脸盆摆放的像一条直线,被子叠的像“豆腐块”一样整齐,太神奇了!相比起来我的被子叠的真的是差远了,真值得我好好学习。
短暂的消防体验活动结束了。我学到了以前不知道的消防知识。知道火警电话是“119”,知道怎样拉开灭火器。如果遇到火灾要用湿毛巾捂住口鼻,快速离开,保护自己的人身安全。我要学习消防员叔叔不怕辛苦,不怕牺牲的奉献精神。努力学习文化和科学知识,练好本领,长大后为国家做贡献。