关于爱的 作文800字
老师犹如父母一样,也时时刻刻爱着我们。
昨天下午进行了一次“紧张激烈”的语文考试。今天我们全班同学来到教室就七嘴八舌地讨论起来,“叮铃铃!叮铃铃!”,清脆悦耳的上课铃声打断同学们的思路,各自都安分守己地坐在自己的座位上。秦老师拿着一厚厚的卷子,怒气冲冠地走到讲台上,“啪”的一声,把卷子放在讲台上,然后,秦老师火冒三丈地说:“看看你们昨天考的卷子,我不在,猴子就敢称大王了是吧,反正你们一人给我把卷子上的错题抄二十遍,还要把卷子给我抄一遍。真是气死我了!还有,周欣,你下了课到我办公室来。”我一听,心一下子提到了嗓子眼上了,心想:这下子肯定死翘翘了!唉!算了吧,躲得过和尚躲不过庙啊!希望秦老师大人有大量,不要跟小人计较啊!我在心里为自己悲哀着。整节课我都心不在焉的,
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃声就这样“不知廉耻”的响了,我迈着沉重的脚步走向办公室。我走到已经恭候我多时的秦老师面前,低着头,颤动着,这时,我都耳边传来了秦老师和蔼可亲的声音:“周欣,你看看你这张卷子,语基本来做得很好,一点儿分也没有扣,可是到了课外阅读,你看看你,这么简单也要扣分,这对于你来说很难吗?怎么会出错?你是不是昨天下午也跟他们一起玩了的?老师不是在骂你,老师是为你好,你作为一个值周班长,应该带好头,你应该阻止他们玩,没想到你也一起跟他们玩,你难道不应该带好头吗?只有你带好了头,我们六年级一班才会有好的班风。好了,你下去好好想想,写一个检讨明天交给我。”我拿着卷子,边走边想:是啊,秦老师说得对,我作为一个值周班长,怎么能把班上的同学带坏呢,我应该阻止他们啊,虽然他们现在不明白我的良苦用心,可是他们以后就会想到我的好了,对,就这么做!经过秦老师的尊尊教诲下,我顿时豁然开朗,开开心心地回到了教室里,因为今天我又懂得了爱,发现了爱……
爱,是一个多么伟大和又神圣的词啊!只要我们在生活中用一双善于发现的眼睛去观察,去寻找,就能找到爱,因为爱,其实就在我们身边!同学们,让我们携手并肩,一起在爱的国度里健康成长吧!