公园的清晨作文
清晨,我和妈妈一起去公园散步。
一进入公园,我顿觉空气清新、神清气爽。一排苍天大树步入眼帘,我抬头仰视,只见树与树之间枝杈交错,不留一点空隙,就好似一对对好朋友,手拉着手在空中快乐地游戏。奇异的花草成了公园一道亮丽的风景线,你看那漂亮的甲龙头,花瓣簇拥着花蕊,就像一个害羞的小姑娘。绿草地上,每颗草尖上都挂满了一个个晶莹的小露珠,在阳光的照射下,犹似一颗颗小珍珠,当调皮的小孩儿们欢快地去采集时,露珠们就跟他们捉起了迷藏。更有趣的是,当人们走进草坪,一些大胆的小露珠就会跳到人们腿上、脚上,去开始它新的旅程……
啊!彩虹!我高兴地叫了起来!可是,没下雨,怎么会有彩虹?我百思不得其解,决定“打破砂锅看到底”,于是,我跑向彩虹。哦!原来是爷爷奶奶们为了段练身体,“重现江湖”,舞起了一把把“青龙剑”。剑柄上五颜六色的穗穗儿,舞起来就像一道道美丽的彩虹,真是漂亮极了!
“刘大哥讲话理太偏……”一阵嘹亮的戏曲声传来,随着悠扬的琴声走去,我的眼前出现了一个“公园剧场”,我左拐右拐地挤进去,只见几位爷爷正在投入地伴奏,他们有的在拉小提琴;有的敲锣打鼓;还有的在拉二胡……演唱人员声情并茂,动作优美,他们精彩的演唱引得树上的蝉儿都争着为他们伴奏,观众们一阵阵热烈的叫好声和掌声响成一片。
我和妈妈慢慢向前行,我的眼前是一片花团锦簇的木槿花林。咦!好漂亮的蝴蝶!我隐隐约约地看见一只只蝴蝶在美丽的木槿花林上飞舞,我高兴地向前去,想和蝴蝶们一起嬉戏玩耍。不走不知道,一走便明了。原来是老爷爷老奶奶们在练扇子舞!他们手中舞动的扇子就像一只只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞。
我们走进了一片小树林。这儿可真凉快!许多人都在这里散步。你看他们有的一边走,一边活动手臂;有的一边走,一边踢腿;还有的在绕着大树跑……小树林的旁边是一片宽阔的绿草地,草地上,狗儿们在快乐地摇着尾巴奔跑嬉戏,旁边的大树上,小鸟们叽叽喳喳地叫唤着,好像在为它们唱歌。最开心的当然是小朋友们,你看他们在快乐地随着风筝奔跑,看着风筝自由地飞翔在高高的蓝天上,孩子们一起拍手欢呼叫好。
走出树林,一片银杏林映入眼帘,我走进银杏树林,啊!这里真安静!我背靠大树,打开书本,给公园的早晨又增添了一道别样的风景线……