给妈妈说我爱你的作文
母爱如柠檬般有酸有甜;如吹泡泡般五彩缤纷。昔日,妈妈在下雨时,总是把唯一雨伞给我,自己淋成落汤鸡;每天放学后总能看到准时带我的背影;每晚睡觉后总会有人起床帮我盖好被子;每当这时,总有一股幸福的暖流流入心田。
今天,老师让我们对妈妈说:“我爱你”!天呐,老师干嘛布置这种肉麻而奇怪的作业,这怎么说得出口,真是羞死了啦!
这天早上,妈妈正在做家务,我有点犹豫不决,去说还是不去说呢?心里做着斗争,感到混乱一片,哭笑不得。当我做好思想工作,准备拼一拼的,没想到“砰”一声撞到了墙上,感觉头昏脑胀,有无数个星星在转。唉,失败了。到了中午,面对妈妈的眼睛,感到难为情,把刚到嘴边的话又咽了下去。下午妈妈出去了,我在家里一遍又一遍地练着:“妈妈,我爱你······”可惜一直到晚上都还没有找到时机。要睡觉了,我想:也罢,不说也行,省得怪瘆的。这个念头刚冒出来,我就看见妈妈那忙碌而疲惫的身影,想到了妈妈平日里对我无微不至的关心。我终于鼓起了勇气,情不自禁地发自内心的说:“妈妈,我爱你!”说完,我咬紧嘴唇。妈妈一愣,然后激动地说:“别闹了,快睡觉,宝贝时间不早了。”我没有看清妈妈的表情,只知道,妈妈肯定十二分的高兴,肯定感到很欣慰。我的心里也很是喜悦,埋在心底的石头,终于掉下来了。不知不觉中我甜甜地进入了梦乡。