给妈妈说我爱你的作文
父亲的爱就像山,为你阻挡风雨;母亲的爱就像水,为你滋润心灵;朋友的爱,就像阳光,是那温暖的港湾……也许,他们会对你说:“我爱你。”而你自己呢?会不会也就如此对他们说:“我爱你。”这句话呢?——题记
我随便翻着日历,突然,我看到了一个用红笔圈起来的日子,就是明天。这是个什么日子?我如丈二的和尚——摸不着头脑,于是,我跑过去问爸爸:“爸爸,5月18日是什么日子啊?”爸爸思索了好大一阵子,才缓缓说出:“是你妈妈的生日。”妈妈的生日?以前怎么不知道呢?这一次既然我知道了,就得给妈妈一个生日礼物!
该送什么好呢?我躺在床上,绞尽脑汁也想不出来。给妈妈洗脚?不行,太俗了。做一次午餐?也不行,我连煮个鸡蛋也不会。“左不会,又不会,到底怎么办才好呢?”我抓着头发,懊恼的坐在地上。突然,我的脑子里浮现出了妈妈对我说“我爱你”的情节,便灵光一现,我也要对妈妈说“我爱你”!
就这样,我信心满满,走到妈妈身边,却不知怎么开始害羞了。等了半天,我才鼓起勇气:“妈妈,我……我……”坏了,“爱你”两个字刚到嘴边却又咽了回去,再怎么着急都说不上来。妈妈正在缝制给我穿的毛衣,见我这个样子,好奇地问:“怎么了?”“没怎么,我只是想说‘妈妈,我没什么事儿’这句话。”慌忙之中,我随便找了一句话搪塞妈妈。“哦,我还以为什么事儿呢。”妈妈笑了笑,又织起了毛衣。我赶紧跑回了卧室。
怎么办,怎么办!我记得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么会说不来呢?算了,等待时机吧!
晚饭过后,我严肃的站在妈妈面前:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈愣了一下,正要说些什么,忽然,我就抱住了妈妈:“妈,我爱你!”我感到有一滴水流到了我的脸上,这分明就是妈妈激动的泪啊!
母亲,这个生我育我的人;母亲,这个给予了我生命的人……妈妈,我爱你!