给妈妈说我爱你的作文
老师给我们布置了一项作业让我们对自己的家长说一句话:我爱你。我今天就来完成这项作业!
回到家后,我打算在妈妈毫无防备下,大声说我爱你,完成了我特殊的作业。这对我可是天大的困难呀!
我在家中对着空无一人的房间小声嘟囔着:“妈妈,我爱你!”不行,眼神不够深情,重来,经过反反复复的练习,终于达到了自己定的要求,现在是万事具备只欠东风了。心里还是有一丝胆怯。下午,妈妈正在看电视。我倒了一杯水,端到妈妈面前说:“妈妈,请喝水。”“嗯,谢谢,我的宝贝儿子。”“呃,妈妈……”“什么”看着妈妈微笑的脸,刚想说出口的话不觉又咽下去了。“没什么。”“哦。”走出房门,我后悔万分,心想:怎么把这么好的机会给放弃了呢?真是的!到了吃晚饭的时候,我吞吞吐吐的对妈妈说:妈妈,吓了妈妈一跳,话还没说出口,只觉得心痒痒的的,“那个,怎么说呢,算了没事了”吃完饭,我回到房间懊悔万分,责骂着自己。晚上,我到妈妈房间,慢吞吞地说;妈妈,我攥紧了拳头,用蚊子般的声音说:“妈妈!我爱你!”妈妈先是一愣,然后用疑惑的眼神看着我说:“什么?我没听清楚,你再说一遍。”有了第一次的经验,第二次就显得不那么紧张了。“妈妈!我爱你!”“小东西,怎么想起说这个了呀?”妈妈惊讶的问,“没什么,难道我不爱你吗?”“你这个小东西”好了时候也不早了,快睡觉吧!晚安,。”“嗯,晚安,妈妈。”“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈辛辛苦苦养育我了十二年,这些年中所经历的风风雨雨和辛酸,我又怎能体会?我会把父母对我的爱永远记在心中,放在心的最深处!我们长大了,父母老了,不要等我们也老了,父母不在了,才去思念。可以陪的时候,就多陪陪,别让生命留太多遗憾。大声地对父母说爱,像小时候那样。父母,是我们永远的温暖港湾!