中学生手机议论文
看到这里,你是否和我一样心不由得颤动?是否在想,男友受伤了,应该做的是立即送医院,守候在他的病床前而不是打开微博,把男友受伤的不幸当一条八卦新闻发到网上,获得哗众取宠的虚荣。
这个时代怎么了?手机在人们的情感生活中,似乎取代了太多的角色:朋友、亲人、助手……很多的事实表明,手机正在吞噬着我们的人性。
对于心智尚未成熟的青少年,这更是可怕的。像是毒品,容易上瘾;像是瘟疫,不受控制;像是噩梦,而且,对不起,你已经被他盯上了。
手机在给你种植虚荣心,感受到了吗?在别人掏出苹果五代,打小鸟,切西瓜的时候,那种身心汗湿,那种没脸掏出自己直板诺基亚的羞愧,已经暗示心魔早已深种。
你会花掉很多钱去买高档手机,你已经步入深渊,手机的周边产品通常也不廉价,但为了充面子,你还是买了。然后,方便快捷的购物更会使你浪费不必要花费的金钱。
没错,曾经,我也是那副样子,甚至犹有过之,直到有一天,我弄丢了我的“爱人”——我的手机不见了!
我惊恐,我抓狂,我不安,我后悔。这期间,每次想到它不见了都不自觉地发抖,如遭电击。它走后,我心中除了空虚就是惴惴不安,好像失了魂,整个躯壳都放空了一般,如同行尸走肉。我清楚地意识到,它是一个魔鬼,我已经被它控制了,成了它的仆人,习惯别它左右,我早已丢失了自己的思想。
涣散的瞳孔难以聚焦,世界天旋地转,身体不自觉抽搐,由内而外的恐惧和空虚,让整个世界似乎都没有了温度。像是毒瘾犯了?没错,我就像一个吸毒的瘾君子。
后来,我终于决定救赎自己,试着让手机信号中断,用一些事情填充自己的生活,学习、运动、逛街。渐渐地,我从手机里夺回了自己的空间,找回了原来的生活,重新感觉到生活充满阳光。
朋友,为了我们的未来,为了我们的家人,为了找回自我,请多一些时间让手机保持信号中断。明天,会有更美好的事情等着我们。