是什么,来的悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,走的不留痕迹,来得悄无声息,却留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,轻轻的来了,又轻轻的走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?
哲人对着天空微笑:“是时间。”孩童握着风筝拍手:“是风。”流浪者说:“什么都不是,只是一个梦。”而我说:“是哈尔滨那美丽的雪景。”
随着飞机的一阵轰鸣,我们终于结束了两个多小时的无聊飞行,抵达了希望之地,童话般的城市——哈尔滨!
飞机内响起了空姐亲切的声音,向我们诉说着玩面的环境,我们一行人四个大人,四个小孩,背上行李走出了飞机。我是认为寒冷的环境与刺脸的寒风是伤不到我的,就大胆地走了出去。
走到机门,一阵寒风吹来,其中掺杂的雪花刮着脸生疼,下意识呼吸了一口,却不适应这里的环境,只感觉到一股寒意从鼻孔钻,吓得我急忙戴上了口罩与帽子,这才勉强的抵御了外面的严寒。
保护好了自己我才开始观察眼前的景象,雪花满天的地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻的落在房顶上,落在草地上,落在行李上。低头看,大地一片雪白,好像这个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真让人不忍心踩上去。
下飞机后的第二天,我们去哈尔滨的农家院去玩,看着周围的环境,我仿佛置身于童话中,精致的小木屋上一层厚厚的雪像帽子一样扣在上面,雪精灵调皮地把洁白的尾巴悬空挂在小巧的屋檐上……
如果说大自然是一幅画,那么再好的笔墨也无法描绘她随处可见的绚丽;如果说大自然是一首诗,那么再好的言语也无法说清他带给我的乐趣!我永远忘不了那美丽的雪景!