雪记叙文作文
从来,我对雪有种矛盾的感情,喜欢雪的洁白,却又讨厌雪的洁白。喜欢是因为,它是洁白无瑕的,没有任何的瑕疵的,同时,讨厌它的洁白,它的洁白能够被沾染上许多颜色,它包容了所有颜色,把自己变黑。
他,在冬天的时候,在我生日的时候,送了我一条围巾,要我戴上,然而我却告诉他,我没有戴围巾的习惯,我是不会戴的。他有些失望,却尽量表现的像平时一样,但,他的失望,我尽收眼底……我竟有些不舍!不舍他失望……我竟有了融化的现象!
在他们看来,我对待一些人和事,就像雪一样,冷冷的,不会为人着想,但是……谁又想得到,我都知道他们的失望,尴尬,即使他们掩饰的很好,但是……我看得出来。
冷冷的我,不会为了谁而融化,但是……我却开始融化了……
这天,我因为身体不舒服的缘故,在起床后,连饭也没吃就再次上床休息了……直到……他打电话过来,一接电话就问:“qq怎么都不回啊!”我揉了揉眼睛回答说:“我没上线,人有点不舒服,睡觉睡到现在。”他一听,感觉有些紧张了“不舒服?有吃药吗?你妈妈知道吗?有没有吃饭啊?”“又不是干嘛,不要问这么多了!”我烦躁的说,“反正又不管你的事!”再次冰冷的把别人对我的关心推开了。他沉默了一会儿,说:“你要吃什么,我送过去”“随便吧,我要睡觉”说完,我就挂了电话。
当我再次醒来是被饿醒的,床沿坐着他。他一见我醒来了,就感觉递过一杯温水,说:“先喝口水,这里有吃的,先吃一点吧,你妈妈说你一整天没吃东西了,这是刚刚热的吃点吧”这次,我没有拒绝,吃起了东西。
“为什么?为什么要对我这么好,我明明是那么冷淡的对你。”我不解的问道。他笑了,“你其实对任何人,任何事,都很敏感,却非要做出对任何事漠不关心的态度。”顿了一下,他继续说,“融化吧,融化掉内心筑起的雪城,让我走进去,可以吗?”我沉默了……要融化吗?
事后,妈妈告诉我他其实很早就来了,舍不得叫醒我,却又被我醒来后吃不到热的东西,就笨手笨脚的把那些东西放在保温盒里,时不时拿去热一下。瞬间,我心中的雪城融化了,融化成一汪暖流,流遍全身……
在这冬天里,我融化了内心深处的雪,那种对人表现漠不关心的“雪”在他对我的关心下,融化了……是爱使冬天里的雪融化……让我学会关心……