我觉得代替不了,真的我不是一个喜欢念旧的人。可还记得我们拿着笔一笔一划写日记的时候吗?多么稚嫩天真的时候呢,那个时候的我们嘴角上都是明媚的弧度,真的很好很开心。有时候,我们常常都用手机的记事功能却忽略了笔和本子,是的在手机电脑上面一个字一个字输入去用键盘打,去用输入法,可是真的有我拿着笔时轻快愉悦的心情吗?真的,每次拿着笔写字,闻着书本中的书香味,我真的觉得心情很好很开心,开心那种自己拿着笔写字的感觉,稚嫩的痕迹。真的,现在越来越多的人用手机打字,有很多字的印象甚至都开始模糊了。中国文化博大精深,我们的汉字更是源远流长,可正是科技的发展,让我们甚至忘记了我们自己老祖宗流传下来的东西,这样真的值得吗?
是的,有时候可以发展是一件好事,可是我们并不能忘了以前很珍贵的东西。有些东西是永远替换不了的,这些我们要明白,手机电子产品永远都不可能替代传统的笔,更不可能取代我们那些美好的回忆……