付出是幸福作文
古往今来,人们对幸福有着不同的定义。对于老师来说,幸福是站在讲台上演绎属于自己的精彩;对于学生来说,幸福是坐在课桌前出色的完成人生答卷;对于争优者来说,幸福是看见自己的付出有所回报。
她是一个普通的女孩子,不爱跟人打交道,不爱与人交流,喜欢活在自己的世界。一向不被人们记起的她近期却总是被老师挂在嘴边,老师夸她勤奋,夸她积极,并提议让我们向她学习。开始我并没有将这件事放在心上,只是默默的关注她,挖掘她身上被老师提及的优点。不久我发现她身上的闪光点真的很多,有很多值得我们学习的地方,她再也不是我眼中那个普通的她!英语课上,老师提问,很多同学都举起了右手,对于她来说上课举手是难得的,老师喊了她,她正确的说出了答案。老师表扬她,我看见她笑了,那是发自内心的笑,那是幸福的笑。每次体育训练的时候,他总是以第一,第二的成绩跑到终点,站在终点,她笑了。那是喜悦的笑,那是幸福的笑。而这一切都源于她在努力,在付出。她爱活在自己的世界里创造这种幸福,纵使不被人接受。也是她自己心中最棒的,最真实的自己。汪威,你是七班一个普通的学生,可是我相信:如果你坚持努力,坚持付出,你会创造属于自己的辉煌。你是正在追逐梦想的付出者,是跑道上一匹令人惊异的“黑马”,是那个爱活在自己世界里的孤僻女生,也是那个幸福的人。
他是我的好朋友,一个总爱麻烦别人的人。当他的名字再一次写在值周班长那个位置的时候,我开始怀疑,怀疑他能否处理那些复杂的班级事务,能否起到带头作用。这些问题在他当完一周的助理后不攻自破,事实证明,他是个好助理,是个值得我们学习的人。我记得老师曾说,他以前在周末一觉睡到过十二点。我很难想象,那个曾经贪睡的少年是如何在值周期间早起的,每当他站在讲台上教读的时候,我知道对于他来说那是一种进步,是一种幸福。他以前是我的组员,在我的印象里,他不是一个胆大的学生,可是当班长助理却需要有十足的勇气,看见他每次涨红着脸站在讲台上管人的时候,我的心里总是由衷的发出一句赞叹,他真的进步了,他真的成长了。而这一切的努力都没有白费,在为他投票的时候,我们都满意的举起了右手。在结果出来的那一刻,他笑了,我知道的那是满意的笑,因为自己的争优而获得了别人的肯定,那是幸福的。
他是我的新组员,一开始对他的印象仅局限于他是老师眼中那个聪明的学生,可是我渐渐地发现他不仅仅是聪明,更多的是负责和耐心。他并不是一个特别听话的学生,恰恰相反,他爱和别人开玩笑,爱搞怪。老师安排我们每个小组选择两个小老师,毫无疑问他和我成为了我们小组的小老师,说实话,我相信他的聪明才智但是我不相信他有足够的耐心去教别人。可是这一切的猜测原来都是假的,有一次我遇见了一道难题,我请教他,他先是说了一遍解题思路,见我没大听懂他又拿出草稿本细心地讲给我听。看见我听懂了,他满意的笑了。我知道,其实这也是一种幸福,看见自己的付出得到了回报正是一种幸福。
每个人都渴望幸福,幸福是需要靠自己的努力来争取的。幸福对于我们来说就是付出,组长看见自己帮助的组员进步了是种幸福,教会别人做一道题是幸福,看见自己的努力换到了别人的肯定又何尝不是幸福?幸福需要我们的努力,需要我们的付出。