付出是幸福作文
曾经我,习惯索取,于是,付出变成了一件理所应当不耻的蠢事。
曾经我,一度以为,某些人自以为的无私付出其实只是在浪费精力。
曾经我不理解大禹三过家门而不入的无私奉献;不理解雷锋出门一千里好事做了一火车的助人精神;不理解周恩来以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念的满腔热血;不理解邱少云宁可被大火吞噬也一丝不动的坚持和执着……他们付出的,是时间,是青春,是大半辈子的努力,甚至是宝贵的生命啊!我,真的不懂。直到——
当看到两鬓斑白的父母为了自己的身体唠叨,为了自己的学业忧虑,为了自己更好的生活打拼;当看到终日与粉末为友的老师为了自己的进步喝彩,为了自己的退步鼓励,为了自己一时兴起的叛逆心循循善诱[注: 循循:有次序的样子;善:善于;诱:引导。指善于引导别人进行学习。]……我,好像懂了。又像,似懂非懂[注: 好象懂,又好象不懂。]。
也许,每个人一生出来就注定会有感情,就注定会被感动。于是,也想用自己的方式,做一件蠢事——学着付出。
第一次,自己站在小板凳上,操着笨拙的小手,奏响锅碗瓢盆大合唱。不小心被油烫了一下,就学着妈妈的样捏捏耳朵。虽不是色香味俱全,但为了帮妈妈过生日,也豁出去了。第一次,在
囊中羞涩的时候,拿起剪刀,胶水。虽然不比超市的礼品精美,但诚意总强多了,因为记得你说,我的手很巧,像魔术师一般。朋友,多美好的名词!第一次,绞尽脑汁[注: 费尽脑筋。],冥思苦想[注: 绞尽脑汁,苦思苦想。],终于,有了自认为堪称完美的佳作问世,文笔不怎么好的我,在您的教导下,一句一句修改着,然后,这篇“美文”送给您,我的老师。
是的,我懂了。我终于明白,为什么你们都说:付出是一种幸福。
有的时候,付出了多少,就能收获多少。我付出了时间,收获了知识。有的时候,付出是不一定有收获的。我付出了汗水,成绩却不是理想的那样。幸福,有的源于收获了什么,更多的,源于付出的本身。付出,不等同于亏损,因为付出的过程就是快乐的,重点不在结果。而亏损,就是一种结果。许多时候,付出的人,是最幸福的。
现在的我,想做那个最幸福的人。