新时代新青年作文
科技兴邦,经济腾飞,国学朗朗,祖国通过艰辛的努力,终于将一粒小小的芝麻,在神州大地上遍地开花,芳蕴九州。
十八年岁月虽不至于让大地发生沧海桑田的变迁,却足以让我由一名稚儿成长为一位即将独立面对人生风风雨雨的少年,十八岁月,我嗅着祖国的花香鸟语,看着祖国的壮美山河,听着祖国的殷切叮咛。我们与祖国一起成长,成为了新时代的新青年,从此我们接住上一代人传递的接力棒,带着祖国走向美好的未来。
回首黑白胶卷的浅色时光,令人自豪。从前,多少学生曾在漏风漏雨的教室里上课?多少人在只有一个火炉的冬天瑟瑟发抖,多少人在昏黄的灯光下缝补着千疮百孔的旧衣?那些发黄的记忆,已然深埋于记忆长河中,已然难从现实中窥见端倪。现如今,一间间一层层一幢幢白净明亮的教学楼迎接着孩子们的到来,暖气、空调也走进了寻常百姓家,节俭美德传承的我们同时也拥有了鲜艳亮丽的衣着,甚至电脑、手机、大彩电、汽车也从旧时王庭飞入了寻常巷陌。这一切的一切,都要归功于祖国这些年日新月异的发展。
多媒体教学,共享单车移动支付,AR技术。科学技术的推陈出新丰富了我们的生活,使我们的环境更加日新月异。听一曲原声音乐,骑一辆单车随时可以用手指划动付款。新生事物的纷繁纭蕴,曾一度令我们不适,但如今的我们着实赞叹人类的智慧竟可以如此高超。走过荆棘路,你我共踏马蹄赏尽长安花。
曾几何时,我们处处在国际社会中受到限制遭到白眼。而如今,神州五号的升空,奥运会的成功举办,遍及国际的孔子学院。贯通亚欧各国的一带一路路线,都成为中国伟大的历史丰碑。在国际中地位的提升,得益于综合国力的发展。而综合国力,正是由于十亿国人的辛勤耕耘和拼搏,才会使祖国成为世界之林的一片沃土。
正所谓好事多磨,再多的困难险阻也不过是我们的踮脚石,汶川地震牵动半个国家的心,虽然损失惨重,但却让我们见证了八方支援的友爱。贪腐之心弥漫,却让我们坚定地不忘初心,不负使命,反华势力猖狂,却让我们更加坚定地维护国家安全,在挫折面前新青年永不言弃。
梁启超曾言:少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。诚然我们的羽翼还不够丰满,但作为新时代的新青年。我们更应以身为身为雨,润泽九州。