我爱祖国500字话题作文
“今天是你的生日,我的中国!清晨我放飞一群白鸽……”,听着这首歌,我的心里温暖平静!看电视、听老辈人讲,我知道我们能有现在幸福的生活是多么的不易,知道世界上还有很多孩子生活在水深火热之中,我要感谢祖国,感谢您的繁荣、强大;感谢您给我们的温暖、安宁。祖国,感谢的话太多太多,说也说不完,我最想说的还是:祖国,我爱你!
祖国,我爱你!爱你的山壮丽秀美、爱你的水宽阔雄壮、爱你的人民团结奋进!我想在闲暇之余,让爸爸妈妈带着我走遍祖国的山山水水,让我亲自领略一下黄山的奇石、云海和苍松;我要自己战胜华山的悬崖峭壁;我想细细品味一下长城的巍峨雄壮,感受一下它的历史苍桑;我要去趟黄河、我要跨进长江,我要看看我的祖国是多么美丽漂亮!
祖国,虽然我还不能为您做什么轰轰烈烈的大事,但不能阻挡我有颗爱你的心。祖国,我知道,光说爱你是不够的,我要从身边的小事做起,从“烟头不落地”做起,让我的城市更美丽;从“尊老爱幼,尊敬师长”做起,让我身边的人更幸福;从“好好学习”做起,让我自己更丰满,以后有更多机会报效祖国、强大祖国。以此来证明我有多爱你!
今年是我的祖国69岁生日,我想说:祖国,生日快乐,我爱你!