我爱祖国500字话题作文
祖国,是生命的摇篮,我们的母亲,它辛勤地哺育着我们长大。我们的祖国有着五千年的历史,有许许多多的英雄,因为他们的流血牺牲,他们的智慧,他们的汗水,他们的拼搏,才有我们现在的幸福生活。
如果没有我们强大的祖国,我们就不会有现在的平静生活,就会如同叙利亚的儿童一样,生活在战争中,不说吃不饱,穿不暖,更有可能把自己的生命搭上。我们生活在这国富民强的国家里,是多么的幸福,多么的快乐呀!所以,我们更应该珍惜今天这来之不易的生活。
作为中国人,要有一颗爱国的心,是我们每一个中国人必不可少的东西,爱国的精神和爱国的心是我们从小要树立的,我们的国语、国文是许多外国人都想要学的,知道这个,我应为我是中国人而感到骄傲。
从1949年开始,我们的战争胜利了,新中国的成立,从根本上改变了中国贫穷的面貌,七十年,我们的嫦娥四号登陆月球背面。如今,我们祖国发生了天翻地覆的变化,中国也日益走近世界舞台中心,中华民族迎来了从此站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃。七十年沧海桑田,七十年春华秋实,七十年江山如画!
我爱你,祖国!我爱你万里长城,我爱你怒吼的黄河,我爱你咆哮的长江,我爱你碧波万倾的渤海,我爱你高高的珠峰,我爱你五千年的历史,我祝福你:更加繁荣昌盛,国富民强!