我爱祖国500字话题作文
她是一条巨龙,横卧在亚洲大陆;她是一位巨人,屹立在东方;她是一个文明古国,也是一位美丽的姑娘。她就是我们的祖国妈妈。
啊!祖国妈妈,您的俊美举世闻名。我曾去过祖国的大西北,看过那宏伟的祁连山脉,令我印象最深刻的是卓尔山风景区。在三面环山的一个山坳处,有一个小镇,一条蜿蜒的小路通向远方。小镇的前面是大片大片金黄色的油菜花,青色的群山,连绵的高山草甸,金黄色的油菜花,密密麻麻不计其数的房屋构成了一幅别样的画卷,那种美是无法用语言表达的。“明月出天山,苍茫云海间。”唐代大诗人李白在这首诗中描绘的天山指的就是祁连山,可见祁连山的雄壮巍峨。那高耸入云连绵不断的雪山,山上常年积雪,即使在夏天也时常白雪纷飞。远远望去,雪山上的白雪和天空中飘着的白云融为一体,完全看不出哪边是雪,哪边是云。祁连山不但美丽,资源也非常丰富,所以古代的匈奴人选择在这里定居。他们在这里扎下兵营,然后外出狩猎、打仗。直到汉武帝把他们赶出河西走廊,并设了河西四郡统一管理。匈奴人过不来之后,他们就唱起:“失我祁连山,使我六畜不蕃息,失我焉支山,使我嫁妇无颜色。”表达了他们对祁连山的无限热爱。
如果说,祁连山是一个高大壮硕的西北汉子,那么杭州西湖就是一个婀娜多姿、亭亭玉立的江南小女子。坐在西湖边,看着那一排排柳树随风舞荡,轻柔飘逸,犹如一群初学舞蹈的少女们正在努力练习。在成排的柳树间还夹杂着几棵桃树。到了春天,草长莺飞,桃红柳绿,这就是大诗人苏东坡的杰作“苏堤”。湖面如镜子一般,清澈见底,三潭印月竖立在水中央,分不清是实物还是倒影。白堤、苏堤像两条缎带系在西湖姑娘腰间。向远处望去,宝石山上的保俶塔与雷峰塔在高处相望多年,风景独特。
漫步风景如画的西湖边,攀上宏伟的祁连山脉。我不禁感叹:我爱您中国,我美丽的祖国!