以爱护环境为题的优秀作文六年级
在浩瀚无边的宇宙中,有一个晶莹透亮的球体。它,叫做地球!它呀,是一个美丽的地方,是人类的大家园。清晨有太阳公公陪伴,夜晚有无数的星星和月亮姐姐相随。可是事情往往不是那么美好,人类变了,变得那样的自私。硝烟和战火已经正在代替儿童美妙的歌声,鲜血正在取代清澈河流。
有哪只鸟儿不想在碧蓝的天空中展翅飞翔?有哪条鱼儿不想在清澈透亮的水中游?有哪些动物不想在茂盛的森林里让亲人陪伴着长大?
无休止的砍伐树木让树叶变得颤抖,让可爱的动物摆在人们的餐桌上,导致种种动物灭绝,让茂盛的每天充满欢笑声的森林,从此变得荒无人烟……
你瞧,碧蓝的天空已被严重污染。我们要做到绿色出行,比如可以乘坐公交车,步行,骑电动车或自行车等等。我们不仅要做到绿色出行,更要保护好环境,保护好环境要做到以下几点:1、不乱砍伐树木,不随意毁坏自然资源。2、尽量节约纸张。3、随手关闭水龙头。4、不乱扔垃圾。5、不把有毒物质和脏水倒进河中。
现在我国出现了一种病毒——新型冠状病毒。新型冠状病毒原来是在那些野生动物的身上。武汉的一家海鲜市场贩卖野生动物,因为人类的贪婪和自私,这些病毒就到了自己的身体上。有些人认为:“这些野生动物本就是该我们吃的,都怪他们身上有那些病毒传染给了我们。”我想对这些人说:“野生动物它也是一条生命,它也有自己的家,它也有朋友,它也有亲人。它们有多少的朋友,亲人都到了你们的餐桌上。是因为你们的贪婪和自私才导致这种病毒到了自己的身体上。”
当年的非典教训还不够吗?SARS病毒也是因为是人类食用野生动物。其实真正的病毒宿主,并不是果子狸,而是因为“菊头蝠。”是因为果子狸常年食用菊头蝠。然后身上就携带了这种的病毒。然后人类又食用了果子狸,导致这种病毒到了自己的身体上。
为了防御疫情,我们要做到勤洗手,不出门,不串门,不聚会。不到万不得已,绝不出门。
人类不要再执迷不悟了,地球妈妈在哭,它在伤心,在悲痛,他对人类已经提出了警告,如果大家还沉迷于自私之中,那么我们的可爱家园将被毁灭。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让地球妈妈不在为我们的行为而叹息,不再为我们的一举一动而哭泣,行动起来吧!保护森林,保护动物,保护蓝天,保护河流,保护环境,保护我们的家园——地球!我相信我们仍然可以打赢这场无硝烟的战争!加油武汉!加油白衣天使!加油中国!