以爱护环境为题的优秀作文六年级
星期天的下午,写完作业,我想去好朋友迈瑞家找她玩儿,出门的时候顺手就拿了一包薯片,边走边吃,吃完后四处看了看,发现附近没有垃圾桶,于是就随手把空包装扔了,一蹦一跳的正走着,突然眼前竟然凭空冒出了一位拄拐杖的白胡子老爷爷,吓了我一跳!老爷爷摸着胡须对我说到:“孩子啊,不能乱丢垃圾!请把垃圾捡起来扔垃圾桶好吗?”我的脸唰的红了,赶忙捡起空包装袋说:“老爷爷,对不起,因为附近没有垃圾桶,所以我才扔地上的!”说着我恨不得马上找个地缝钻进去……
老爷爷好像明白我的心思似的,摸了摸我的头笑着说:“小朋友,我知道你不是故意的,我是大地老人,是地球的主人,现在看到你们人类乱采乱伐,制造了许多不能降解的垃圾,我心痛啊!”老人说着,停了下来,摸着胡须叹了口气又接着说“我们来做个朋友吧,我带你到远古时代看一看,看看几十万年前的地球是什么样的,”说话间眼前就出现了一个通道,老人带我走进通道,我吓得闭上了眼睛,感觉就是刹那间,我再睁开眼睛就来到了远古时代,只见眼前一亮,高高的天空瓦蓝瓦蓝的,远远地飘着几朵洁白的云朵,远处的花草繁茂,我深深地吸了口气,空气里弥漫着一股沁人心脾的花香,我欢快地跑过去,只见红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞,到处散射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋……
我深深地陶醉在这美丽的景色中,这时大地老人说“时候不早了,我们回去吧!”我恋恋不舍的看着美丽景色离我远去,转瞬间我又回到了原地,看到眼前灰蒙蒙的天空,吸了口略微呛鼻的空气,我对大地老人说:“爷爷,我以后不再乱扔垃圾,做一个保卫环境的小卫士,并且我要努力学习,长大了为保护环境,保卫我们的地球家园出一份力!”