写爱护环境500字
近年来,环境问题日益突出。无论是温室效应导致的冰川融化,还是水土流失带来的一系列问题,无时无刻威胁着人们的生命。因此,环境问题也受到各界的关注,成为了热点话题,而且热度不减。走到哪都能看到“保护环境,人人有责”等醒目的标志语。政府也出台了很多保护环境的政策,以促使人们注重环境的保护。
对于住在昆明的我来说,算是比较幸运的。没有雾霾,至少还能看到蓝天白云,但还是经常听到家里的长辈对曾经滇池的回忆“水很清,虽然没有到清澈见底的程度,但在里面淘米、洗衣服是完全没有问题的”。再看现在滇池,他们也只能摇头叹息。
是的,我们现在正朝着“脏乱差”的方向发展。走在大街上,沙尘满天飞,泥石流,水土流失的问题频繁出现,冰川融化加剧,气温也逐渐增高。PM2。5指数只增不减。试问,如果我们再不注重环境问题,任其发展,那么我们以后生活的环境将会变成什么样子?难道曾经的蓝天白云和青山绿水只能成为回忆吗?答案是否定的。
大自然的美是无声的,它总在不经意间绽放,散发其芬芳;大自然的美是醉人的,即使是墙角的一抹绿色,也可以让你置身烂漫的花海,让你想起阳光的味道;大自然的美是醇厚的,它不加任何外在的雕琢。
虽然环境保护这个话题引起了各界的高度关注,虽然政府相关部门也出台了一系列相关政策,虽然大街小巷上都会安放一些标志语,但是保护环境,爱护自然的意识还未深扎在人们心中。或许许多人都认为自己平日里一些不讲文明的行为无伤大雅,但回头仔细想想,这样的行为日积月累,便会酿成极大的危害!正是因为那些只是生活中的点滴细节,所以更要引起我们的重视。只要我们真正做到“爱绿护绿”,真心地呵护大自然的美丽,我们就能幸福生活在这片辽阔的净土上。
保护环境其实很简单,随手捡起路旁的易拉罐,不随地吐痰,不随意折断花草树木等等行为,都可以为我们的家园献出自己的一份力量,即使只是一些微不足道的小事。
大自然是我们居住的家园,作为这个大家庭的一部分,我们有义务去保护它。不能一味地开发自然资源,破坏生态资源,开垦高地,滥砍滥伐,随意地排放废弃污水。地球——我们的家园,现已伤痕累累,面目全非,它在哭泣着,责骂着人类。
如果我们总是淹没在名利和欲望的深渊中,如果我们还不对保护环境引起绝对的重视,那么最终只会是地球和人类共同灭亡,最后一刻弥留的,只有人类的忏悔。到那时,一切都将不可挽回……