大家好,我是来自某班级的某某,我今天演讲的主题是:《爱护地球,保护地球资源》,你一定会认为这个主题太陈旧了,是的,也许它是很陈旧,可是它却永远不会过时。
不知道从什么时候起,全球气候变暧、森林锐减、土地荒漠化,水污染日益严重、葱郁的森林被砍伐焚烧、富饶的土地逐渐沙化以至于寸草不生……大自然的灾害也随之而来,持续高温、暴风雪、洪涝、旱灾、虫灾,还有更令人恐惧的病毒传播,然而,这一切灾难的怀疑根源直接指向了人类,你可知道,这场灾难和每一个人息息相关。
当我们经历了这场疫情,真真切切地感受到了大自然生病之后带给我们巨大的影响。以前我也会天天喊着:保护地球人人有责,但是我好像真的从来没有为我们的地球、我们的家园去做过什么,我之前总是觉得保护地球是大人们要去做的事,要做特别了不起的事,要去沙漠里植树、要去北极拯救北极熊、要去月球上拓展一方新的天地、要去海滩捡垃圾……
但是后来我发现,我们小朋友也可以做很多事,就在身边,就在眼前,比如随手关灯节约能源、珍惜水源点滴做起、塑料制品减少使用、垃圾分类变废为宝……
今天我就带来了我的变废为宝的百宝箱,大家看看我的百宝箱都有什么呢……大家看完我的小制做之后,是不是很惊讶呢?没错,我们可以为保护地球做很多的事情,即便一件小事也是非常有意义的。
其实我们的地球以前就生病了,一直在病着,这次疫情让我觉得她病得更重了,所以保护地球的行动刻不容缓,让我们从身边事情做起,从小事做起,从我做起。地球是我们的母亲,当我们更加爱护自然,保护生态时,地球这位母亲才能承载我们走的更远你们觉得呢?
因此,我在此呼吁全世界的朋友:珍爱地球,守护家园,让你我从身边的垃圾分类开始!