作文爱护环境小学
我们全人类都有一个共同的母亲——地球。她哺育着人类,是我们生命的摇篮。
可是近年来,我们的母亲却变得伤痕累累,这完全是由于大多数人缺乏环保意识,随意破坏环境,让地球母亲哭泣。爱护环境,从我做起。
人们现在身边的环境,草地被人类无情的踩踏,河水不再像以前一样清澈见底,甚至起了雾霾……
美丽而又碧绿的草地上有一颗颗小小的心灵,你踩上去,它把你拥抱;你坐上去,它抚摸着你;你睡上去,它把你搂入怀抱……那你可曾想着保护它们。
以前浑浊发臭的河水里,被人们丢尽垃圾,排入废水,弄得臭气熏天。那你可想过河内的小鱼小虾在说:“救命啊”!看到有人丢垃圾你会上前阻止吗?
天空中的雾霾越来越多,整个世界将会看不见一切。我便为大自然种上这美丽的树种,树木可以将空气净化,人们却一再乱砍滥伐,我虽然是一名小学生,但我知道怎么样保护环境,动物们的家园被破坏,便走上了“断头崖”。
现在的小孩子,喜欢叫父母把树枝折断当做玩具耍,喜欢把枝头美丽的花摘下戴在头上或者当做书签。你可知道,大自然正因为有了植物才充满奥妙的,正如同星辰中,如果少了一颗亮丽的繁星,星空中便失去了一份光彩。
地上的垃圾到处都是,我每天都看到环卫工人在辛苦的捡起来。当你面前出现一片垃圾,我会把它捡起来,放入垃圾桶中,你会怎么做呢?
爱护环境,从我做起,我们生活在大自然中,离不开大自然的一山一水,一草一木,爱护环境,让我们的生活更加美好!