我最喜欢的一本书400字四年级优秀作文
我最喜欢的一本书是《小布头奇遇记》,它住在我家已经两年啦!
《小布头奇遇记》的作者是孙幼军。这本书很厚,共有253页,里面主要讲述了这样一个内容:小布头是被一个幼儿园老师做出来的,和一大堆布娃娃一起当做新年礼物送给小朋友。一个叫苹苹的小朋友得到了它,可是有一次,小布头因为浪费粮食,所以受到苹苹的批评,逃出了苹苹家。路上,它经历了一段曲曲折折非同寻常的奇遇:它曾两次进过鼠洞、还冒着生命危险救了好朋友,它学会了勇敢、学会了坚强,更学会了粮食是宝贝,不应该浪费!它还结识了许多朋友:多嘴的大铁勺、麦子小金球和黄珠儿、小母鸡、小芦花等等。
这本书的故事生动又趣,它可以让我时而哈哈大笑,时而又泪流满面,完全沉浸在书中。当一个个字跳入我的眼帘时,仿佛一幅幅画展现在我眼前。故事情节非常逼真,使我担心故事中人物的命运,我会为小布头被大老鼠捉去而伤心,也会为小布头逃出鼠洞而高兴。
我对《小布头奇遇记》已经爱不释手了!不知不觉,我和小布头已经成为一对形影不离的好朋友。小布头,是你给我带来了快乐,让我的生活更加丰富多彩!