描写雪的作文600字
“丁零零”闹钟响了,我睡在床上,正好看见外面下着鹅毛大雪,就兴致勃勃地穿好衣服,叫起伙伴,下楼玩雪去了。
只见像烟一样轻,像银一样白的雪从天空飘飘摇摇地洒下来。一转眼,我眼前都是白色的,像只有白色的世界,有两个小伙伴让我一起堆雪人,在我们的刻苦努力下,一个“庞然大物”出现了,那就是雪人。过了一会儿,雪越下越大了,被风吹斜的雪花,像白色无边无际的瀑布向大地倾倒下来。这样雪人越来越高,我们也都快变成会动的小雪人了。“阿嚏”我打了个喷嚏。妈妈就知道会这样,又给我加了件外衣,有时还不停得唠叨:霄霄,可以走了吗?你会感冒的。我只好无奈地走了。到了家,只好隔着窗户观赏外面的美景了。到了中午,太阳出来了,照在晶莹的雪野上,好像一个粉妆玉琢的世界。可美了!!
虽然,今天中途被妈妈像赶羊似的赶回了家,但我还是觉得很高兴。
我们来来往往,它们转动着六角形的身体。不停歇地,跳着舞蹈,欢送着,迎接着。
不得不说,雪,它真是一种奇怪的东西。
有时的它们那样单纯,甘愿做一片奉献的“绿叶”,在春秋两季,唱着爱唱的古典乐曲,伴着明澈莹晶的雨儿,就这么上演了一出出唯美的舞台剧!
她们也狡黑吉,聪明,在夏天,你可曾见过它们娇小的身影?它们可从不在夏日里暴露行踪!
终于盼来冬天,它们用各种各样的身体,围绕着。围绕着她所能围绕的一切,然后转圈,欢唱,此时的她们也是最放肆的,最快乐的了。于是,她们开始捣蛋,轻轻飘落的别人的鼻子上,手掌上,只做了一个挑衅的动作,便飞也似的把自己给变没了,它们又开始恶作剧,鼓舞冰冷的寒风往人群的身上吹,人们只好无奈地扯扯衣领,呼着热气,抱紧身子,艰难地往家迈。只留下雪花,笑得打起滚来。他们仍觉得不够,竟趁我们不注意,偷偷动用了魔法,在窗户上,水面上结了层冰,好家伙,可别让我逮着你们!
话至此,太阳公公已经命令她们快快回到天国受罚啦。可是,我却分明看见,她们依旧是蹦着跳着的。