“哇,太好了,我的纸船折好了。”发生了什么事情?预知详情如何,待我娓娓道来。
“今天,所有同学们都要折一只纸船。”啊,小纸船,我不会折啊!老师下“圣旨”后,有同学爆发出了一阵阵叫声。然后,老师给每人发了一张精美的纸,我仔细打量着这张纸,它全身涂满了粉红色,我喜欢粉红色,但是我把我全身上下都涂满粉红色的话,妈妈一定会骂我不可。
开始折了,我先把纸斜着对折了一下,变成一个大三角形,又对折一下,变成了一个更小的三角形。打开它,折出来的印子变成了有些同学最不想看到的大叉,有同学自我安慰,说这是一个十字。我又把这张纸长方形折一下,打开,再竖过来折一下,然后,把整张纸打开,折出来的印子是一个大大的“米”字。
我又拎住它的两个角一折,变成了一个青蛙嘴一样的样子,我把它的上嘴唇翻折,再把它的下嘴唇翻折,形成了一个“三角包”,接下来怎么做呢?我又看了看说明书,啊,原来我快成功了,最后一步,拎住三角包的两个角,一拉,一只栩栩如生的小纸船折好了。
看着这眼前的小纸船,我不禁想起了金波爷爷的《小纸船的梦》:我折一只小纸船,让它飘在小河上……
如果长大了,我当了一名船长,我也不会忘记,小时候的折的纸船,依然飘在我心中。