做小船作文
童年是什么?童年是贝壳,里面总藏着像珍珠一样宝贵的美好时光;童年是一幅五彩的画,五颜六色的颜色就是我的喜、怒、哀、乐。八岁那年的一件趣事,常常浮现在我的眼前,让我记忆犹新。
那天,我在老家,大人们在楼下谈论工作上的事儿,而我和我亲爱的表姐闲着没事做,一直晃着,但大好时光总不能就这样给流失了吧!刚学会浮力定理的我就提意:“我们来做小船吧!”“不错的主意!”表姐像是被我激活了一样赞叹道。
我们说干就干,分头找材料。找啊找,我们翻遍了家里的每一个角落,终于找到了合适的选材。我得意地炫耀着我找到的牛奶空盒,四个空的饮料瓶,胶带,为了防水还准备了一个塑料袋……而干劲十足的表姐找到的是包装冰箱的废纸箱,一大堆形状各异,大小不一的空瓶子,一大块泡沫板……我当场就惊呆了,难不成她要做大船?!
我们开始做船了,在我的一双巧手下,一会儿工夫,一艘精美的小船便浮现在眼前。而我的表姐呢?在她的一阵手忙脚乱后,也终于做成了一艘大船,果真是名副其实的大船呢,足足能坐下三个小朋友!
我们开开心心得拿着自己的小船到家旁边的浅水溪上“试开”。我先把我的小船放到水中,自豪地望着它在水中自由自在地畅游着,心中别提有多欢喜了!忽然,一艘大船向我的小船驶来,我立马把我的小船给收了回来,原来是表姐的“庞然大物”,只见她正坐在她的“战舰”上,正用她那用扫把柄和踩扁的大饮料瓶做成的小船浆在划着船呢,单看她的表情就知道她是多么的骄傲了,还冲着我得意地笑呢。结果高兴不到三秒,便支撑不住了,连人带船翻了,倒入水中。她慌忙地站起来,惊魂未定,全身发抖,整个成了“落汤鸡”。她那搞笑的样子逗得我是捧腹大笑,真是收都收不住啊!缓过神来的表姐看看身旁翻倒也湿透了的船,再回过头来看看正笑得前俯后仰的我,指着我也哈哈地大笑了起来……
八岁那年的小船就像一颗晶莹剔透的钻石一样,被我放入了珍贵的童年宝箱中,愿我们童年的小船能承载下更多的欢乐与微笑。