做小船作文
“呼呼——“海风与海浪擦肩而过,蓝中泛绿的海水翻滚着,向“母亲”涌了过去;海浪在阳光的照射下闪闪发光。我双手撑在甲板上,眺望着渐渐远去的“母亲”。
我的眉头微微皱着,水汪汪的大眼睛失去了昔日的神采,变得黯淡无光。我眺望着远方,想再看“母亲”一眼,可……已经被浪盖住了。我突发奇想:“做一只纸船,让它寄托着我的梦,回到‘母亲’身边!”我回到船舱,折了一只牢固的纸船,再次回到了甲板上。
风愈发大了,撩起了我深蓝色的长裙;风愈发狂了,吹乱了我披在身后的长发;风愈发怒了,吹得我站立不稳;天骤然暗了,倾盘大雨倒了下来,我不得不回到船舱了。
我一步三回头:“等雨停了,船开远了,纸船就无法顺利回到“母亲”身边了!”
“还在夹板上的乘客们,一波海浪即将袭来,请尽快回到船舱!”广播里传来乘务员的声音。
我紧抿着嘴唇,缓缓回到了船舱。我找了一个靠窗的座位,时不时往窗外看,风平浪静了吗?
风不再豹子般地怒吼,雨也渐渐小了。我小心翼翼地捧着纸船,走上了甲板,将纸船放在心口:“愿你代我回到母亲的身边。”我慢慢蹲下,将捧在手中的纸船轻轻放到了海水中:“去吧!小船,回到‘母亲’身边去吧!”
我慢慢站起来,望着远去的纸船,嘴角微微上扬:“去吧!愿你平安回到母亲的身边!”
海浪还在翻腾着……
我回到船舱中,从窗口望去,看见在海浪中颠簸前行的纸船,想写一封信给母亲:
纸船——寄母亲
我从不肯妄弃了一张纸,
总是留着——留着,
迭成一只一只很小的船儿,
从舟上抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,
有的被海浪打湿,在船头上。
我仍是不灰心的每天的迭着,
总希望有一只能流到我要他到的地方去。
母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊讶它无端入梦。
这是你至爱的女儿含着泪迭的,万水千山,
求它载着她的爱和悲哀归去。