人生中,遇到许多选择,选择就像一包毒药,一包剧毒无比的毒药,使人不知向哪个方向,选这个怕错,选那个也怕错,许多人有许多选择,许多选择就有许多结果,而我一次选择结果却是这样的……
那天,阴冷的上午下着细细的小雨,天空中传来死寂的一片,这种场景,使大街上空无一人,整个街上十分可怕,我孤身一人跑在回家的路上,总觉得背后有人跟着,就回头一望,这一望不要紧,却不小心撞在杆子上了,“哎哟,痛死我啦!”我尖叫起来,我揉着头,在前方隐隐约约看见了一个东西,似乎在动,好像一个人,我一看是一位在寒风中缓缓移动的一位小姑娘,我看她没什么大碍,就赶紧回家,我嘀嘀咕咕地说:“哎,这鬼天气,真烦人!”突然,听见有人叫我。“大姐姐,你能把这只小鸟送回树上的窝里吗?”我看见他手里的那只鸟,这是一只刚出生几天的小鸟,一只依偎在小姑娘的怀里,雨越下越大,小鸟竟然没有被雨淋湿,小姑娘身上没有一处是干的,像从水里刚蹦出来的一条鱼,手里的小鸟虽然没有被淋湿,可是寒冷的气温使它饥寒交迫。小姑娘用期盼的眼神看着我,期望我能答应她,可我不想淋着这大雨,我还要会回家呢?我看了看周围在不远处有一梯子,我灵机一动说:“那有个梯子,你帮我拿过来我就帮你,好不好。”
趁着她去的时候,我赶紧跑心想千万别跟过来。就这样我安全的回到家后,望着那雨慢慢减退,天晴了之后,我再到那棵树下,看到小鸟在窝里安然无恙。
我心想:我是不是做错了……