大自然的声音六年级作文400字范文
风吹拂在耳边……呼……呼;雨,滴落在地上……丁冬……丁冬;雷响彻在茫茫天际轰隆隆……轰隆隆;小鸟叫在枝头……叽叽叽……这就是美妙的自然之声。声音无处不在,风声,雨声,笑声,孩啼声,读书声,声声入耳。但在这其中自然之声是最美的。
“呼……”一阵风吹来和我撞了个满怀,我热切的和它打招呼,“你好风爷爷。”风爷爷听了我的问候,轻轻地摸着我的脸!让我满面春风……
忽然天阴了,雨要给大地洗澡了,“滴嗒,滴嗒”雨你呤诵着一首首雨诗,是邀我与你唱和吗?
“啪啪……”人们看到下雨了就急着找避雨的地方,慌乱的脚步不停的在耳边响起这成了雨诗的伴奏。
雨顺着屋檐流下形成了美丽的水帘,就像山涧小溪潺潺地流着,断断续续,这多么富有诗情画意呀!
雨停了,池塘里传出一声蛙鸣,渐渐的蛙鸣声多了起来,就像青蛙乐队在开演唱会似的,不知是哪个淘气的孩子向池塘了抛了一块石子,蛙鸣声嘎然而止……
让我们一起用心来倾听这美妙的自然之声吧!