春天到了,微风轻轻的吹拂着,吹动了杨柳的头发。燕子们成群的飞回了北方,一只燕子妈妈领着她的孩子们在李宁家的屋檐下建了一个鸟巢。
这天,燕子妈妈让孩子们待在窝里,自己出去捕食,一会儿就回来。但是一只不听话的小燕子总是我行我素,正巧看见对面的一棵果树上挂着一个鲜红的苹果,便走到鸟巢的最边上,准备飞到对面。
它张开翅膀,轻轻一跃,就差那一步之遥的距离就能飞到苹果树上了,突然小燕子脚一滑,落了下去。下面是一片长得很茂盛的草丛,还好有草丛接住了掉落的小燕子,没什么大碍。它昏昏沉沉的走出草丛,望了望自己高高在上的家,便对自己的莽撞行为感到后悔了。"叽叽⋯⋯叽叽"小燕子向它的兄弟姐妹们求助,可是距离太远了,它们始终没有听到其他小燕子的回应。
这时,小燕子尖细的叫声被一只狡猾的老花猫听到了,那老花猫轻轻的走了过来,摇晃着尾巴,眼睛炯炯有神,嘴里露出尖锐的牙齿,还伸出舌头舔了舔嘴巴,发出“喵”的一声。
小燕子扭头看见了这只体型巨大的老花猫正在目不转睛的盯着自己,吓得汗毛都立了起来。老花猫躬起身子,一步一步的把小燕子逼到了墙角,也许是看到小燕子无处可逃,老花猫放松了警惕,它先用大尾巴摸了摸小燕子的身体,然后做出转身离开的样子,小燕子以为老花猫就这样离开了,刚松了一口气,谁知道老花猫却突然调转身子猛的朝小燕子扑了过去,小燕子这时候才明白这是老花猫耍的欲擒故纵的把戏,情急之下小燕子顾不了许多,为了保命,它将双脚奋力一蹬的同时又使劲拍打翅膀,奇迹就在这时候出现了,只见小燕子跌跌撞撞的竟然飞了起来,它先是飞到旁边稍矮一点的树杈上,紧接着又努力飞到了房子的阳台上,然后轻轻一跃就飞回了自己的家。
眼看小燕子平安回到家,老花猫气得团团转,然而鸟巢太高,老花猫再生气也没有办法了,只能眼睁睁的看着到嘴的午餐就这样飞了。