作文学校趣事400字四年级
有许多人认为校园生活=考试作业,可我觉得校园的生活丰富多彩,在校园里发生的许许多多的趣事我都很难忘。
有一次,我们在班里午睡,教室里突然跑来了一只野猫,同学们连午觉都顾不上睡了,全班都开启了“捉猫大战”。有些同学胆子比较小,就在一旁观察猫的踪迹,指挥着他们那些捉猫的人;那些捉猫的人听从着“指挥”去捉猫,就连老师也参与了。不过这只猫的担子好大,竟然能跑到我们的学校来,而且啊,这只野猫还跑到了别的班,是最后才跑到我们班的,看来要捉住这只猫要费很大的劲呢!果然。那只野猫在我们班里到处跑,因为那只猫太灵活了,被抓住了它自己却又溜走了,我们又要重新捉,真是白忙一场。又变成之前那样,猫在乱跑,我们又捉不到它,于是我们就把猫赶到一个角落,然后,一个同学趁着猫暂时无处可逃,就瞄准时机,一手把它捉住。正巧,门口的保安来了,就把猫抱走了。
这场“捉猫大战”终于结束了,老师就让我们开始午睡了,不过一会儿就下课了。因为捉猫消耗了太多的时间,但我们对这次“捉猫大战”感到很开心,因为它让我们经历了一次有趣的“活动”。
其实在我们的身边有很多事,不过要看你有没有仔细观察,因为在身边发生的趣事像五彩滨纷的梦,像晶莹剔透的珍珠,便人留恋,使人向往,在那个似懂非懂的年龄里,往往会发生很多趣事,可能在家里,可能在学校,可能在任何地方。