做蛋糕小学四年级作文400字
今天,我要自己做一个好吃的小蛋糕,在这次做的过程中我发生了许多有趣的故事,下面让我一一为大家介绍吧!
我先准备好了材料:面粉、鸡蛋、牛奶、发酵粉、油、盐。再用水把面粉混合,然后拿了两个盘子,把蛋黄搅拌均匀,加上牛奶,再加一大勺糖,搅一搅,然后把蛋清搅拌均匀了,终于,我把蛋清搅成泡沫形。然后跟蛋黄混合,倒入面粉里搅拌,最后我在加上一点盐和四分之一的发酵粉搅一搅。
我立即给烤箱通了电,轻轻的将蛋糕放了进去。把时间调到了15分钟品,时间终于到了,我急匆匆地跑了过去想看看我的成就品!可只眼前一片糊状,我轻轻地用筷子捞了捞蛋糕,蛋糕的底部全糊了,而上面还是粘糊糊的,原来是没有烤熟呀!我把蛋糕给倒了。叫上了妈妈来一起做,像上次那样,把配料准备好,把餐具准备好,然后把蛋糕放进了烤箱,妈妈说:要把时间调到20才不会一半熟一半没熟!我按照妈妈的话,把烤蛋糕的时间重新调整了下。yes!蛋糕终于做成了,我高兴地欢呼起来,我开心地把蛋糕拿了出来,“黄金”出炉了!我和妈妈尝了尝,味道很鲜美,而且非常的松软。
我和妈妈一起享受着成功的喜悦,在这次做蛋糕中我收获到了许多快乐和成就感!