做蛋糕小学四年级作文400字
早晨阳光明媚,我和妈妈一起在做蛋糕。
我先从冰箱里拿奶油和可可粉倒进碗里搅拌在一起,准备工作完成啦!我和妈妈最喜欢吃奶油草莓蛋糕,于是我从冰箱里拿出十个草莓。妈妈说:“把草莓切成爱心形状的哦,切的时候要小心不要切到手哦!”“OK,没问题!”我自信满满地回答到。我拿起刀,正准备切得时候我有点害怕。怕什么?我会——怕爱心形状切得不好看,还怕切到手!我深呼吸了一口气,感觉好多了。“一、二、三、切!”YES,成功了!我很顺利的把十个草莓都切好了。
接下来,我用奶油挤出花纹,妈妈说:“花纹挤的形状是一朵小花,OK?”“当然OK!”我肯定回答。还没挤的时候以为很简单,可是当我挤第一个花纹时挤得丑陋无比,象个猪吧戒。我放弃了,可是我答应妈妈肯定能做到的!我鼓起勇气再试一次,瞧,粉红的小花配上绿的叶子,可好看了!YES,成功了!我挤了很多好看的花纹。蛋糕做好了,好想一口吃掉它。不过这是晚上的晚餐。
吃晚饭时,一家人都说蛋糕好吃,我的心里甜甜的,这多亏了妈妈和我的功劳啊!