做蛋糕小学四年级作文400字
我们三个分工明确,我准备材料,姐姐与姑姑主要制作。我需要准备的材料有:鸡蛋五枚、砂糖150克、可可粉50克、色拉油15克、巧克力90克、牛奶300克,我没有想到做一个蛋糕需要这么多的材料!我小心翼翼地将各种材料在秤上准确无误地计量好,分别装入小碗,并且按使用的先后顺序排好,在恰当的时间递给姐姐。姐姐和姑姑也忙碌了起来,只见姑姑敲开鸡蛋,将蛋黄、蛋白分离,分别倒入碗内,用打蛋器搅拌蛋白,直到蛋白变成摩丝状,真是太诱人了!姐姐在一旁将蛋黄、砂糖、可可粉与面粉混合并搅拌,虽然动作僵硬,但是她眉头紧锁,干得很是认真仔细。最后将姑姑和姐姐手中食材再次混合并搅拌均匀,放入模具中送入烤箱。时间慢慢流逝,蛋糕在烤箱里逐渐膨胀,那么的香溢四射、那么的诱人可爱。最后,我们在蛋糕上挤上奶油,铺上巧克力,黑森林蛋糕圆满完成!连正在睡觉的小狗咪咪也寻着香气来到了客厅,可见蛋糕的诱惑力真大呀!
我们兴奋地捧着热乎乎的蛋糕来到奶奶家,给奶奶和爷爷品尝。爷爷奶奶开心得笑了,嘴里甜,心里也甜,不停地夸我们真厉害,还说这是他们吃过的最美味的蛋糕了!
品尝着我们自己制做的蛋糕,不仅觉得吃着更香,而且心里美滋滋的,觉得很有成就感。蛋糕虽然一会儿就吃完了,但那份甜甜的味儿还留在嘴里,开心的气氛也还留在家里。今天真是个happyday!