电脑说明文
电脑,其实是计算机的俗称,我想大家都不陌生吧,现在我就来介绍一下它。
计算机,是一种能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备,由硬件和软件所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。常见的形式有台式计算机、笔记本计算机、大型计算机等,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
世界上第一台电脑在1946年2月14日问世。它由17468个电子管、6万个电阻器、一万个电容器、6千个开关和其它一些零件组成。它重达30吨,占地170平方米,耗电量150千瓦,造价48万美元。
而现在的电脑就轻便多了,所谓的笔记本电脑、掌上电脑,效率高、耗费资源又少。以前的电脑就像是笨重的大狗熊,身体大、智商低;现在的电脑就像是小松鼠,又小又灵活。
电脑的用处太多了,可以学习、看电子书刊、看电影、玩单机游戏。而我最想的是把它连在互联网上,用处就更多了。比如:当你有不懂的问题时,可以去电脑上搜索一下,电脑会显示最好的答案。当你无聊想找人聊天时,你可以到QQ里找朋友、同学聊天。当你想给在远方的亲人写封信时,你只要创一个邮箱,写封信发过去,只要对方也接通互联网,几秒钟就能收到,并可以马上给你回信。
电脑是个好东西,但长期使用对人体是有害的,希望以后能发明更少辐射的电脑。