做家务六年级作文
周六的上午,我写完作业后,心想:妈妈每天上班,下班还要给我辅导作业,还要做家务,多么辛苦啊!反正妈妈饭也做好了,我帮妈妈盛饭吧!
于是,我对妈妈说:“妈妈,我帮你盛饭吧!”妈妈同意了,我先数了有几个人,拿了对应的碗和筷子,又拿了盛米饭的铲子,开始盛饭了。我拿起一个碗,铲了一点米,慢悠悠的放进碗里,生怕洒到桌子上。不一会儿,我们就吃完了,我趁热打铁对妈妈说:“你歇着吧,我来帮你擦桌子。”
我先把碗一个接一个的叠在一起,然后把筷子放在上面。小心翼翼地向厨房走去,快到厨房时,“咚”一声,筷子像坐火箭似的掉到地上。唉,没办法,我只好把碗先放入水池里,然后再捡起筷子。收拾完碗筷后,我拿起抹布,挤了点洗洁精,把桌子上的食物残渣弄进垃圾桶里。这时,我发现了一个漏网之鱼——米粒,我赶紧擦了擦,可是米粒像癞皮狗似的粘在桌子上,一动不动。我放下抹布,用手一捏,就把它扔进垃圾桶里了。
接下来我又开始扫地。我拿起扫把把屋子里的每个角落都扫得干干净净。看着被我打扫的一尘不染的地面,妈妈夸我是个好孩子。我听后心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,刚刚的劳累都飞到九霄云外去了。
通过这次做家务,我体会到了妈妈的辛苦,同时也让我感受到劳动的快乐,看来以后我还要多多做家务啊!