做家务六年级作文
清晨,刚睡醒的我睁开了眼睛,眼前一片明亮。
这明亮的光使我讨厌,让我想把整个头埋在被子里。妈妈走到了我的房间,把我从床上拉了起来。
“今天,我们要把家里打扫一下。”妈妈说道。我只好听从,拿起放在床头的衣服就往身上穿。来到卫生间,拿起牙刷放水龙头下洗了一下,放上牙膏开始刷牙。来到厨房吃着早餐,只听见缓缓悦耳的水声开始作响,妈妈正在洗衣服。吃着早饭的我问妈妈:“我可以做点什么?”
只见妈妈从洗衣机上拿下了一大堆衣服,走到我面前,放在我的手上,我明白了妈妈的意思,拿起衣服就往房间里走。而衣服却一件一件的掉到了地上,像小精灵从我的手上跑走了。我把衣服放好,去拿那几件掉在地上的衣服。
衣服都放在了床上,拿起了一件衣服就开始叠。衣服一件又一件的被我叠好,而妈妈却又拿来了一大堆的衣服。我真想把这些衣服直接扔到衣柜里,可我又怕被骂。
想起上次,妈妈让我帮她叠衣服,我爽快的答应了。而我叠了好久,不想再叠了,我把没叠完的衣服直接扔到衣柜里,被妈妈发现了,把我没叠的衣服全都拿出来让我再叠一遍。
想起了上次这件事,我只能乖乖地把没叠好的衣服,一件一件的叠好放在柜子里。
虽然衣服叠好了,我心里却想着:做家务可不是一件容易的事。